• ベストアンサー

HDD内臓、ビデオも撮れるDVDレコーダー

タイトル通りの品を探しています。 ポイントとしては (1)編集に強い(しやすい) もちろん出来ないのはNGです。 (2)HDDは160GBくらいでぜんぜん平気。 (値段が安ければ100GBでも良い) (3)HDD、VHS、DVD相互でダビングできる。 (4)出来るだけ安いもの。メーカーは気にしません。 以上の点をクリアするものを教えてください。 回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • su_aa
回答No.2

一般的に編集に強いと言われているのは東芝の製品ですね。 他のメーカーでしたらパナソニック・パイオニアあたりが、DVDにあまり焼かないのでしたら先に挙げたメーカーに加えてソニーがおすすめできるかと思います。 それから、「VHSと相互でダビングできる」との条件ですが、VHSとの一体型が希望と言うことでしょうか? ご自宅のVHSデッキがまだ使えるならケーブルでつなげば相互のダビングができるのでわざわざ一体型にする必要は無いと思います。一体型にはスペースが節約できる以外のメリットは無いように思います。

paddle0405
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼はこちらだけですが、 ポイントは着けさせて頂きます。

その他の回答 (1)

• globef
回答No.1

使用されるDVDメディアも重要です。  -R、-RW、-RAM、+R、+RW どのメディアをメインに 使いたいのでしょうか?

paddle0405
質問者

補足

初心者なのでよく分かるませんが DVDはリーディングさえ 出来れば(何回も取り直さなくて良い) 良いです。 すみません勉強不足で。