- 締切済み
彼女との話題
つきあって3日目になるのですがメールしすぎて話題がない・・・ なにか彼女に対しておもしろいはなしとかできませんか? σ(´ι _` )から彼女にといかけるかんじでなにかないでしょうか??
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuyoufu
- ベストアンサー率17% (3/17)
好きなものしりとりや嫌いなものしりとり とかどうですか?
- Misaki-27
- ベストアンサー率36% (365/1007)
あははw 私もそんな感じだったな。タイトル変えずにワザと放置してたら、 1日でRe:200超えを毎日してました。話題が無くなったら、掲示板検索。 手頃な所で、ここの特設アンケートの中から話題を捜してきますよ。 基本的にボケとツッコミで良く分かんない方向に話が発展。 最終的に私の方が疲れてきて、 『ちょい、メール多すぎじゃない?1日休ませて』って言うのもありました。 まあ、そんなに毎日メールしなくても良いかと思います。
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
どんだけメールしとんねん(笑 彼女との話題に困るっていうけど、話す事がないなら、無理に話さん でもいいじゃないの。沈黙が怖いかい?ひっきりなしに話してなくちゃ 嫌われたって思っちゃう? メールで話す事なくなっちゃうって、会っててなくなったらもっと沈黙 が痛いんじゃね?それに、そんだけメール頻繁にしてて、急に話すこと なくなったからってメールしなくなったら、それこそ「もう嫌いになった?」 なんつって思っちゃうんじゃないか?? もっとのんびりゆっくり行かないと続かないぜ? 話題は、別にテレビを見たとか、映画を見たとかでもいいだろうし、 普段君が見ている世界、友達との事とか、学校(学生?)や仕事のこと 今日あった出来事、見た夢・・・・なんだってあるじゃないか。 今日の出来事なんて、引きこもりでもなけりゃ毎日同じ日常ってこたないだろ。 メールしかしてないから、話すことがなくなっちまうんだよ。もっとメール以外の事がんばれ。
- Reina-euph
- ベストアンサー率13% (6/46)
私は会ったときの話題の為にメールはあまりしません。 メールしたい気持ちもわかりますが、少しひかえてみては? そのかわり話したいことはきちんとメモしてます、私は(笑
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
えぇ・・・つきあって3日でもう話題がないってどんだけメールやってるんですか? もしかして1日中? 今お休み中なんだからメールやってないで遊びにいったらどうです? 映画でも観に行けば話題にはとりあえず困らないんじゃないでしょうか。 あんまり毎日ひっきりなしにメールや電話ばっかりしてると飽きるのも早いですよ・・・ そばにいるなら飽きないですけどね(笑) やっぱメールじゃなくて会うべきでしょう~♪ ぜんぜんアドバイスじゃなくてごめんなさい(・・;)
- sasaki626
- ベストアンサー率15% (35/223)
来年あたらしくチャレンジしたいこと
お礼
なるほどーw 参考になりますw ●○ТНДЙК(o゜∀゜o)УロЦ♪○●