- ベストアンサー
i-pod nano トランスミッター接続方法
kensingtonのデジタルFMトランスミッターを自分のクルマに取り付けて いざPLAYをしてみたのですが、音が出ません(充電はしている)。 特別な設定がいるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>周波数は、76.0MHzから90.0MHzで0.1MHzで設定できると書いてあります。 それで、その設定した周波数に合わせても受信できない(サーッというノイズが聞こえる)んですか? もしかして、自動でチューニングができない(電波が弱いため)のではないでしょうか?その場合は手動で合わせることになりますが…。
その他の回答 (1)
noname#15285
回答No.1
周波数は間違い有りませんか? それと両方のボリュームを上げてますか?
質問者
補足
回答ありがとうございます。 周波数は、76.0MHzから90.0MHzで0.1MHzで設定できると 書いてあります。ボリュームは両方あげてしまっていたような 気がします。
お礼
i-pod miniでは、何の問題もなく音がでました。 i-pod nanoの設定に問題があるのか微妙なとこですが、 i-pod nanoも対応とソフマップ店員にもその商品にも 記載があるので文句を言ってみようと思います。 ありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願いします。
補足
回答ありがとうございます。 たとえば、ラジオのほうを88.1に設定し、トランスミッターを 88.1に設定してもあまり音は聞こえません。若干サーっとうい ノイズはひろっている気がしますが。 手動でチューニングは実際どうやればよろしいんでしょうか?