• ベストアンサー

ソニーウオークマンを買いましたが、曲の取り込みで質問です。

iPotと迷いソニーにしましたが、iTuneからは無料で曲を取り込めると聞きショックです。モーラにも無い曲もあると言うのです。一般的な歌謡曲でのことなのですが、これはどういうことなのでしょうか?また、iTuneからはCDにおとしてソニーに取り込めますでしょうか?機種はNW-A605です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#16707
noname#16707
回答No.2

音楽配信サービスは個別にレコード会社と契約し、契約した曲だけを扱いますが、国内のレコード会社全てと契約している音楽配信サービスはありません。ですからモーラになくITMSにあったり、その逆だったりと色々です。ただし、ITMSにはCDに焼く制限等が事実上なく、他の配信サービスよりも自由度が高くなっています。 ITMSも通常は1曲150~200円ですが、毎週無料の曲が1曲だけあるので、そのことかも知れません。 ITMSでダウンロードした曲もオーディオ形式でCDに焼けば、それを再度SonicStageなどのソフトで取りこめます。

nennmatu
質問者

お礼

ありがとうございました。ソニーのデザインも気に入って買いましたので活用していきたいと思います。

その他の回答 (1)

noname#16369
noname#16369
回答No.1

まず、曲で無料のものはありません。無料というのはラジオの再生リストとかの事です。Moraでも少しずつiTunesでダウンロードできる楽曲が増えていますが、どうしてもMoraにない場合、仰るとおりにiTunesでオーディオCDを焼けば取り込めます。

nennmatu
質問者

お礼

早々とありがとうございました。iPotが先行したため、ソニーに詳しい方がいませんでしたので助かりました。