- ベストアンサー
影つき文字をCSSで指定するタグについて
さっそく質問なんですが <font style=filter:dropshadow(color=white,offx=1,offy=1,positive=true);width="100%";height="20pt">文字</font> これで影つき文字できると思うんですが、 <BODY>でじゃなく、 CSSで指定?できないのしょうか? (いちいち<BODY>の中でFONTごとに指定するのではなく、 <HEAD>~</HEAD>の中に入れて指定したいんです。) よろしくお願いします。 ちなみにちょっと急ぎです;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
idとかclass指定しておけばいいと思います 例えば、 span.kage { filter:dropshadow(color=white,offx=1,offy=1,positive=true); width="100%"; height="20pt"; } ~ <span class="kage">文字</span> みたいな感じでいいんじゃないかな、 試してないので自信なし
お礼
BLUEPIXYさん ここで質問したあと、ずっと調べてたらできました。 BLUEPIXYさんのやりかたであってました。 ありがとうございました。