- ベストアンサー
ランキングサイト作成について
ランキングサイトを作りたいのですが、「The Room」でランキングサイト用のテンプレートをダウンロードしましたが、色々なファイルがありますが、このままアップロードしてもページが表示されませんでした。どうすればランキングサイトを作ることができるのでしょうか?どなたかノウハウをおしえていただければありがたい伸すがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私も、TheRoom様からランキングCGIを借りてランキングサイトを運営しております。 そのファイル達は、そのままアップしても使えません。 まず、お使いのサーバーのCGIのパスを調べてください。 そのパスを変更する必要があるCGIファイルを開いて、お使いのサーバーのCGIのパスを記入してください。 マニュアルに記載されているとおりにフォルダをつくり、そこにマニュアルに沿ってCGIやHTMLのファイルを入れて、サーバーにアップし、パーミッションをマニュアルに書かれているとおりに変更します。 わかりにくい説明で申し訳ありません。