• ベストアンサー

二枚重ねのトイレットペーパーのミシン目は短すぎませんか?

長さが十数センチしかありませんよね。二つ折りにするしかないと思うのですが、やぶれてしまいませんんか? 二つ分使う必要があるのなら何故あの長さでミシン目がついているのでしょう? その他、あなたのトイレライフについてご意見をお聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toro321
回答No.3

あれって、女子の小用の時の拭く長さだと思ってましたけど。 大じゃ短すぎるでしょう・・・ 3~4スパンは使いますよ。

misorawaltz
質問者

お礼

なるほど、女性用だったんですか、なるほど・・・

その他の回答 (3)

• ruck
回答No.4

たかがミシン目、されどミシン目で、あの長さも、幅も各社凄く頭を悩ませているんですよ。切れにくい、切れやすい等、まぁ色々なクレームが来て、そのたびに機械や切れ目を入れる刃を調整して、大変なんです。あのミシン目をいれる刃も、何十種類とあるんですよ。参考までに。

misorawaltz
質問者

お礼

はぁ~、大変なんですね・・・あの長さが最大公約数なんですね。

回答No.2

ミシン目は折り目ではなく切り取るための ものだと思います。 ミシン目にこだわらず 自分の都合のよい長さで折って ちょうど良い回数だけ折ったところで ミシン目で切り取ればよいでしょう。

misorawaltz
質問者

お礼

いえ、質問の意味はそうではなく・・・(笑)

• kekeke2005
回答No.1

二つと言わず四つ、五つ(多分それ以上)使います… 長くなればなるほど…ミシン目が沢山ある方が微調整しやすいかと…

misorawaltz
質問者

お礼

五つを何回分も流したらトイレつまりそうですね・・・大丈夫なんでしょうか(笑)