- ベストアンサー
PCファンエラー
富士通 T90H を使ってます。 昨日までは普通に使えていたのですが、電源を入れるとPCファンエラーと出て、すぐに電源が落ちてしまいます。 自分で直せるものでしょうか?対処・修理の仕方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ケーブルが抜けているとかでファンがまわっていない、埃などが詰まっており正常にまわっていない、ファンがはずれかけているなどなどの理由が考えられますが、対応としては一旦ファンを外して清掃してグリースをつけなおして再度取り付けるということになります。あるいはファンを交換する必要があるかもしれません。 自作経験があるのなら簡単に出来ます。必要部品などはその辺のPCパーツ屋さんですぐに手に入るものばかりですし。 経験がないのなら素直にメーカーか販売店に持っていった方が無難です。あるいは身近にそういう人がいるのなら昼ご飯をおごるとかで頼むのも良いでしょうが、どうしても安くすませたいのなら自己責任でどうぞ。私だったら自分で直しますが未経験の人にはその人の基本スキル次第のことですから人によっては薦めません。
お礼
ありがとうございます。 早速中をあけて調べてみます。