• 締切済み

彼女からこんなこと言われたら引きますか?

男性の方々に聞きたいです。(もちろん女性の方のご意見でも結構です。) あなたに、かわいくってとても気の合う彼女(歳は20代後半)が出来たとします。 彼女との付き合いが始まって2週間ほどたち、お互い緊張も徐々にほぐれて来て、ラブラブ状態になってきました。そんな時、彼女から「私、あなたとずっと付き合っていきたいから、あなたに知っておいてほしい事がある。聞いてくれる?」と突然言われ、驚きながらも「いいよ」と答えたとします。 「私は小さいときから今までずっとすごく太っていて、何とかしたいと思ってここ1年ダイエットして20キロくらい体重を減らす事ができた。そしてあなたは、私にとってやっと初めて出来たとても大切な彼氏なの。私はあなたがすごく好き。でも、こんな事聞いたら私をみるイメージが変わっちゃう?やっぱりちょっと考えちゃうかな?」と、真剣な顔で言われたとします。 あなたは、やっぱり引いてしまいますか?彼女を見る目は変わってしまうでしょうか?今後付き合って行く上で、彼女が太っていたころの事を知っている人と出会ったとき、その人の目が気になりますか?また、その直後、どのように彼女に声をかけますか?

みんなの回答

• logistics
回答No.17

25歳男です。参考にならないと思いますが、投稿させていただきます。 結論から申して、まったく気になりませんね、私なら。むしろ、正直に話してくれたことに対して感謝します。 「がんばったね」って言ってやりたいです。 彼氏がどういう人なのか知りませんから一概には言えませんが、私ならそうします。 事情を知っている人に出会ったらどうするかというご質問ですが、私ならこう言います。 「気にすんなよ」

• yp-mittu
回答No.16

以前、Bさんのような立場になったことある男です。 今のままの気持ちでBさんと付き合って欲しくないです。 心の中にAさんを想う気持ちがあるように思えます。 あなたの言うとおりにBさんが本気であなたを想っているなら、 それに応えられるだけの想いを身に付けてから付き合うべきでしょう。 もしも、Aさんって何考えてるの?といった彼を気にする気持ちを持って Bさんに接するのは半浮気状態で交際を始めることだと僕は思います。 あなたが軽い女かどうか?と言われれば、結果だけ見れば軽い女でしょう。 今、非常に反省していたとしても、少なくともAさんの目には軽い女と映っており、 その事実は残ります。 Aさんはあなたを都合の良い女として置いておきたいのでは?完全セフレ扱いでしょう。 男は簡単に出来る女とそうでない女を自然に分けて、それによって扱いを分けますから。 AさんとBさんの親交度が見えないので何とも言えませんが、 中には、自分が穴兄弟の長兄であることを自慢する男も居ます。 あなたとBさんを付けることで、Bさんに優越感を感じる可能性は少ないですが、あります。 今の段階で、あなたにとってAさんの心理とBさんの気持ちどっちが大切か考えるべきと思います。 Bさんが好きなら、Aさんのことを考えるのは時間の無駄であり、体力の無駄使いです。 Aさんに少しでも気持ちがあるなら、誠意あるBさんに、それらしい態度をするのは軽い女かと。 最後に付き合う前に、20歳の女性から性経験を語られたら、男は確実に引きますよ。 軽い女なの?という烙印を押されかねません。もっと、付き合いが長くなったり、彼が しつこく聞いてきたら話しても良いと思いますが、あえてあなたから言う必要は無いと思います。 絶対に引きます。26,7歳なら過去に彼氏居て当たり前、と思うでしょう。 まあ、今は言うときではありません。 Aさん云々より、あなたの気持ちが、どうなっているのかハッキリさせるべきでしょうね。

• yourvoice
回答No.15

自分の彼女が言った事を想像してみました。 その言葉では、別に引きはしませんね。 引きはしませんが、その過去を知りたくなるかもしれません。どれほど太ってたのか^^; でも、結局は、その今の状態が自分の好みなどにマッチしているかどうかで判断するかな。整形は嫌だけど、ダイエットして綺麗になったら、素晴らしい。 今の状態に自分が満足しているとしたら、 「出会えて嬉しい」と言うかも。

• love47758
回答No.14

私は数年前に半年ぐらいで10キロ以上減量したことがあります。 変な薬を飲んだとかじゃなくて、純粋に食事や運動で減らしました。 (まあ、元がぽっちゃりだったので減ったのでしょうが) 当時の彼も職場の人も、全然ひきませんでしたよ。 同性からはどうやって痩せたのか聞かれましたけど、ねたまれたりっていうのもないし。 彼はどちらかと言うと、スリムになってほしいと思っていたようなのでにこやかでした^^; 何とかしたいと思っていて、それを自分の努力で成功させたのだから、褒める人がいてもけなす人はいないと思いますよ。 仮にけなされたとしても、自分が頑張って目標を達成したのだから、自分に自信をもっていいと思います。

• adcha128
回答No.13

まず、質問の意図がわかりませんが(;´∀`) 別にひかないでしょ。普通。 逆に、こんなことに拘るほうがどうかと思いますよ。 心じゃなくて「体」に惚れてるなら話は別ですけどね。

• Rion4443
回答No.12

逆の立場を考えると、 それでひかれてしまったら、悲しいです。 過去を消すことはできません。 でも彼女は確実に努力で過去を乗り越えているのです。 すごく素敵だと思います。 一番大変だったのは彼女ですし、 太っていた頃の自分とこれからも戦っていかなければいけないのですから、 応援してあげてほしいと思います。 ひいたり、周りの目を気にしてしまうのは、 結局彼女よりもそんな彼女と付き合っている自分が大事なんだと思います。

回答No.11

男ですが、そんなこと気にならないのが普通の人の考えじゃないでしょうか。 自分はまったく気になりませんよ^^ 気にしなくても全然大丈夫ですよ~

回答No.10

こんにちは。 私は10年以上昔、拒食症で20キロ前半にまで激やせしたことが あります。ちなみに身長は166あります。 かつての友人も知っていますし、付き合った男性にもその話はしました。 当然今の旦那もしっていますし、写真も見せました。 10年以上昔の自分なのに、しわだらけで青黒い顔で、目がくぼんで サルみたいで、脂肪がなさすぎて体毛がふさふさで。 全身管だらけで、瞳孔開きっぱなしだし。 はっきり言います。 かなりキショイですよ、その頃の私。 でも。 それで引いた人は彼氏・友人で一人もいません。 「よく回復したね。」「えらかったな」って。 努力を褒めてくれますし。 「絶対、元に戻るな」とは言われますが。。。 過去の質問者さまがあって、今の質問者さまがいるんですよ。 全部まとめて「自分」です。 人の目に映るのは「一部分の自分です」 一部分しか見ない人の判断に踊らされることなく。

• risayuuri
回答No.9

そんなことで気持ちがかわるなら付き合うのやめたら? むしろ努力した彼女を誉めてあげなさいよ。 大事なのは今でしょ?

noname#16529
noname#16529
回答No.8

整形をした訳でもなく頑張って努力して綺麗になった。 ただそれだけの事だと思います。 彼女が太っていた時を知ってる人と出会っても何かを言われる訳じゃないですよね? 「あいつ昔はスゴく太ってたんだぞ」って言われても,「あっそ」程度にしか感じないし… 今の彼女と付き合っているのでその程度の過去は問題ないですね