• ベストアンサー

Hard Error とできます。

自作PCなのですが、PC起動中に STOP:c0000221 unknown Hard Error unknown Hard Error と出てきます。 これは HDDが壊れてしまっているのでしょうか? どうしたら元の戻るか教えて下さい。 XPのシステムの復元を行っている、途中に再起動のボタンを 押してしまったらこうなってしまいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lonewolf
回答No.5

boot from CD がでてたらそのときに[Enter]キーを押してください。 Setup is inspecting your computer's hardware configuration・・・ はその後でした。失礼しました。

その他の回答 (4)

• lonewolf
回答No.4

BIOSを起動してHDDよりも先にCDを読み込む設定になっていますか。 最初のBIOS画面の最後に「Setup is inspecting your computer's hardware configuration・・・・」 と表示されたときに素早く「Enter」キーを押してください。 少しでも遅れるとHDDを読みに行ってしまいますのでやり直してください。

cbmky
質問者

お礼

何度も ありがとうがざいます。 Setup is inspecting your computer's hardware configuration・・・・とは表示されませんが boot from CD と表示されます。関係無いでしょうか?

• lonewolf
回答No.3

WindowsXPのCDがないと復旧は無理だと思います。 Windows2000 Professional インストール方法のページのどこでできなくなっているのでしょうか。 7. までいったらWindowsXPのパーティションを「D」キーで削除してインストールしてください。 Cドライブにあるデータが必要なら一度Dドライブにインストールしてデータを取り出してから、Cドライブにインストールしてください。 http://mbsupport.dip.jp/instwindows2000.htm

cbmky
質問者

お礼

またまたありがとうございます。2000をドライブに入れても青い画面が出てきません。やはりOS買わなきゃダメですか?

• lonewolf
回答No.2

システムの復元をしているときに中止したため、システムファイルがこわれた可能性があります。 修復インストールしてみて直らなければ、新規インストールしてください。 パーティションが別にあれば、そちらにインストールすればデータを取り出せるのでその後で新規インストールしてください。 インストール後にチェックディスクを完全でやってみてください。

cbmky
質問者

お礼

遅くなってすみません。ありがとうございます。  OSのディスクを無くしてしまった場合は、どうしたらいいでしょうか?ほんとに すみません XPではなく2000ならあります。ですが2000を入れてみましたが、インストールできません。やっぱりXPでなければだめでしょうか?

• kaZho_em
回答No.1

HDDに物理損傷はないと思いますが、システムの復元が異常中断されているので Windowsシステムが破壊されていますね。 Windowsを再インストールして下さい。