• ベストアンサー

ぶつけてしまいました。

リアのタイヤの上の部分(わかりにくいと思いますが・・・)がへっこんでしまいました。傷があるので完璧に直せなくても少しでも見た目をよくできないでしょうか?プラスチックでできているようで、多分はずせると思うのですが。 どうかよきアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mines111
回答No.1

せめて車種を書きましょうね。的確なアドバイスが受けられる可能性が上がりますので。 一応、車種によってリアタイヤの上の部分(リアフェンダーと言います)が、ボディ(鉄)の車種とリアバンパー(プラスチック樹脂)で構成されている車種があります。 後者はあまり有りませんが、プラスチックとの事ですので一応リアバンパーと想定しての回答です。 まず、ぶつけた状況が分かりませんが大きくずれたようではなさそうですですので、へこんだだけなのでしょうか。 それなら、裏側から押せばある程度出てくると思います。が、1度ぶつけたものなのでリアバンパーと車体との間に隙間が広く開いていると思います。 もしも、出ても手を離すとすぐに引っ込むようならドライヤーで暖めるなどして暫く手で押さえていれば大丈夫です。 これは、直すには少し大仕事なので直す意思がおありならディーラーなどに持っていくことをお奨めします。

その他の回答 (2)

回答No.3

損傷箇所の画像でも有ると良いのですが。 それとあなたはどの程度の事まで出来るのか そしてどの程度にまで直したいのか この辺が解るとアドバイスがし易いです。 http://homepage1.nifty.com/J-hide/estimate24.htm

• terix
回答No.2

凹みの状態によりけりです。 軽くへこんだだけなのか、全体が変形しているのか。 その度合いが分からないと適切な解答は出来ません。 酷い場合は車種にも寄りますが、中古部品で直すことを真っ先にお勧めします。 樹脂パーツの修正を綺麗に仕上げるのは素人技では不可能に近い事です。 塗装までやるぐらいでしたら、業者に任せた方が金銭的にも得策でしょう。 応急の処置としては、まず外せるパーツなら外して裏側を ドライヤーで暖めつつ少しずつ押し(叩き)出します。 これで若干凹みは出せます。 失敗すれば、割れたり変形して取り返しが付かなくなります。 その辺りの覚悟があるのでしたら挑戦してみてください。