- ベストアンサー
頭の形が悪いが坊主
頭の形が悪いのですが坊主にしたいのですが変でしょうか? 完全な丸坊主とまではいかなくてもいいのですが・・・。 サッカーの中田英選手のようなものはどうなんでしょう。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまでも素人経験者の意見です。 自分も坊主にしたことがあります。 自他共に認めるほど、頭の形が悪いです。 それで同じように坊主にする前に、 ふんぎりがつかなく何日も悩みました。 いろいろな雑誌やネットで いろんな有名人の坊主頭の形を見たりして。 (当時の彼女に 「所詮、坊主でしょ?なんでそんなにこだわるの?」 といわれましたが、悩みますよね。 坊主は、うまくいけばかなりかっこいいし、 下手すると、あちゃあ、という紙一重ですものね。) しかし、最近の美容師の技術はすごいです。 (床屋さんはやめましょう、マルコメにされます。) 中田よりもかなり短くしましたが、 それこそ0.数ミリ単位で毛の段差を つくってくれるので、むしろ頭のかたちが よく見えました。驚くほど気に入りました。 正直、坊主が似合うと普段より 他人に注目されて気分がいいので、はまりました。 それからなんども坊主を繰り返しました。 (今は仕事上、普通に伸ばしてますが。) しかし、坊主には欠点もあります。 とにかくメンテナンスがかかります。 ほっておくと冬の甲子園の芝のようにボーボーになり、 あるある探検隊の西川くんとか、はなわ(佐賀の歌のやつ) とかいわれます。現に、中田は2週間に一回お抱えの 美容師に切らせてますよね。 なので、近所に1000円カットの店があったら、 そこが一番いいです。 2週間に一度、「前の状態に戻して」といいましょう。 ちなみにあくまでも偏見ですが 美容師は20代後半~30代の男性が いいでしょう。 なぜならその世代は中田カットをめちゃくちゃ こなしているからです。 自分もまた坊主にしたいなあ。 chackchackさんが さらにもてもてになることをお祈りしてます。
その他の回答 (1)
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
フーム,坊主にしたい,つまり,頭を丸めたい,つまり,髪の毛を剃ってしまいたいと言うことですね。 でしたら,頭の形が悪い人は,和上を目指すのでない限り,絶対にやめておいた方が良いでしょう。 坊主でなく,丸刈りにしたいのであれば,5分刈りのバリカンで丸刈りにすると,髪の毛が長く残り,頭の形がわかりにくくなりますし,また,多少長さが違ってもわかりにくいですから,綺麗な形に刈ることも可能になると思います。 ついでに書けば,短い丸刈りなどに比べ,長めのものであれば,多少伸びたところでおかしくありませんから,足繁くカットに通う必要がなくなります。(ちなみに,坊主にしますと,毎日,剃る必要があります) ですから,長めの丸刈りや長めのスポーツ刈りなどのようなものが良いと思いますよ。