- 締切済み
プロボックスのフォグランプに関して
仕事上、今年の2月から新車のプロボックスに乗っています。 ディーラーオプションにて純正のフォグランプを付けたのですが、今までに2回ほどひびが入り交換をしました。純正と言うことで結構な金額を支払いましたが、今までに仕事上でいろいろな車を乗ったのですが、こんなにフォグランプが割れて交換したのは初めてでした。同じ車に乗っている方も同様な経験をした人などの経験談を教えて頂きたいと思います。またこんなにフォグランプがわれるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- apapa
- ベストアンサー率52% (419/797)
回答No.1
同じ車所有ではありませんが、 >ディーラーオプションにて純正のフォグランプを付けた ◎バンパー下の車体に付ける「ビルトイン・フォグ」ですね。 割れやすい場所ですが、霧に役立たせるためにはできるだけ路面近くであることが重要です。 霧は、路面から少し上方に発生するので、そのスキマから照射するわけですね。 >今までに2回ほどひびが入り交換をしました >今までに仕事上でいろいろな車を乗ったのですが、こんなにフォグランプが割れて交換したのは初めてでした。 ◎確かに多いように思いますが、偶然でしょう。 私は、過去にバンパーより下にフォグが付いた車多数乗ってきましたが、走行中の破損経験は一度だけ。 少々昔は、フォグにはカバーをかけて使用時のみ外していましたし、メッシュ状の飛び石ガードもあるくらいですから、破損しやすいものではありますね。 走行場所などにもよると思いますので、様子を見る以外対処法はないでしょう。