• ベストアンサー

DVDレコーダー購入します

新しくHDD内蔵のレコーダーを買いたいと思い検討中なのですが… ずばり、↓の条件を満たしたレコーダーを教えてもらいたいのです。(◎は絶対) ・同時に2つの番組の録画が可能◎ ・スポーツ延長などに対応する機能がある ・ハイビジョン録画、地上(BS)デジタル放送の録画に対応◎ ・インターネットや携帯電話からも予約が出来たりするもの◎ ・起動にあまり時間の掛かからない よく民放の番組やBSの番組を録画してDVDに保存しているので、それが出来るもので。 現在はパイオニアのDVR-77Hを使っていますが、使いやすさなどはそれほどこだわっていません。 あとTVの買い換えも考え中なので、20型・(15型)21型くらいでオススメのがあったら教えて下さい。よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • since1990
回答No.3

現在、自分が使ってる『パイオニア "スグレコ" DVR-DT90』が一番お薦めですね。 現在パイオニア製をお遣いのようですが、やはり今メーカーを引き継いだほうが何かと良いようです。 また、条件にはぴったりだと思います。 参考URLを載せておくので是非見てください。

参考URL:
http://www.pioneer.co.jp/dvd/products/dt/index.html

その他の回答 (2)

回答No.2

PanasonicのEX100(EX300のHDDの小さいもの)を使っています。一応参考までに… 当地は地上デジタルがまだなので、BSデジタルと地上アナログをこれで録画しています。この機種はデジタルとアナログだったら2番組同時録画できます。 >よく民放の番組やBSの番組を録画してDVDに保存しているので、それが出来るもので ということですがEX100では BSアナログは録画できません。ですのでNHKのBS2(102CH)などもデジタルでしか受信しませんのでCPRM対応のDVD-Rにしか録画は出来ませんし、対応のDVDプレイヤーでしか再生できません。 もちろん地上アナログは普通のDVD-Rに録画できます。 私はBSアナログは 以前買った E90Hに録画しています。 >スポーツ延長などに対応する機能がある これに関してはマニュアルによると「デジタル放送で番組追従の情報を持っている番組のみ対応。アナログ放送の野球延長機能には対応していません。」 と書いてあります。

回答No.1

現状では、無いです。 日立・シャープが、地デジW録対応。 東芝携帯予約できますがは、起動に時間がかかります。 ●個人的なお勧めですが、 松下…EX300 パイオニア…D90 東芝…XD91 この辺りで、一度調べて貰えませんか? 私自身は納得できる製品だと思いますが… 以上 (ちなみに、XD91所有者です)