• 締切済み

こんにちわ^^

こんにちわ、恋する乙女です。が・・・がーんと言うようなことがありました。 なんか~、告白しようか迷ってるんですが・・・。 好きなんですよね~。よくわからないけど。 メールアドレス知りたいし、もうすぐ新年なので年賀状送りたいんですが、聞く勇気なくて。みんなには教えてるみたいなんですけど、自分ひとり断られたら・・・ ね~・・・。どうしたらいいと思いますか??

みんなの回答

• gesotoku
回答No.3

ある程度質問の内容を類推できるようなタイトルを付けてください。 また、状況が整理されてなさすぎです。 「がーんと言うようなこと」があったと書いておきながら、それを説明せず、 結局のところ質問の意図が分からないので答えようがありません。 メールアドレス聞きたいのと年賀状を送りたい、ということですが、 まずは聞けるほどの仲になるのが先決ではないでしょうかね。 また、現在の年齢や現状の仲の良さにも大きく拘ってくるので迂闊なことはいいかねます。 ただ、あえて言うなら「自分一人断られてしまう」ような状況というのは よっぽどのことでないかぎりは在り得ませんよね。素直に聞けば言いのです。

13461346
質問者

補足

あ、説明不足ですね・・・。 えっとですね、すごく恥ずかしいんですけど、がーんということは あんまり好きじゃない友達に、へー、メールしてないんだ、ださ! もしかしたら、杏奈には(←杏奈とは私です)教えてくれないかもね~。って。その人、学校一もてないって男子に言われてたんだけど・・・。 そして、その、私の好きな人とは、結構、昔から仲良くて、よく、遊びに行くような関係でした。(←過去形) 私がかれを好きになってから~・・・あんまり話しかけられても話が進まない・・・とか。 そんなかんじです。 今度から、書き方には気をつけようと思ってます。

回答No.2

傷つくのって怖いですよね。でも、動かないと状況は進まないですよ。 何か変えたいならがんばりましょう。 彼と普段からグループででも会話をするくらいの仲なら友達に協力してもらって「年賀状とか出すの?じゃあ私も年賀状送るよー。だから私にも頂戴よー。」て感じの軽いノリで皆で話して流れ作業的に聞き出すとか。 ワイワイとした雰囲気で聞けば、状況の進展はさておき、断られるリスクは少ないと思いますよ。

13461346
質問者

補足

はい。進まないと・・・!! 昔、好きじゃなかったときは色々なところによく遊びに行ってたんですけどね・・・。 最近全然話もできてないし、おはよー、じゃねー。以上!みたいな。 あと、話するとしたら、みんなで話してるときに普通に笑ったり、話たりしてるだけなんですね・・・。 明日、遊びに行こうとか、さそってみようかなと思います。がんばってみます。

回答No.1

こんにちは☆恋する乙女さん☆ 2人の関係がわからないですが・・ みんなに教えてるんだったら軽いノリで聞いたら教えてくれそうな気がします。 みんなに教えてるのに一人だけ断るってことはないと思いますよ。 勇気を出して聞いて見たら良いと思います。 頑張ってください♪ 告白はその後でしょう☆

13461346
質問者

お礼

回答ありがとうございます^^ なんかですね、あれなんですよ、一緒にいると、すきって言いたくなるって言うか・・・。 でも、今はだめだー!ってww 明日、メルアドとか、聞いてみます!! がんばります。 ありがとうございました★