締切済み エクセル資料 2005/12/19 08:38 エクセルで資料を作成しました。シートの移動してコピー・削除ができません。今まで出来ていましたが、どのようにすれば出来るでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#123709 2005/12/19 10:11 回答No.1 ブックの保護が掛かっていませんか? 質問者 お礼 2005/12/19 10:50 有難うございます。再起動して解決しました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A エクセル、シートコピーで、数式・リンクを削除したい W98 エクセル2000です。複数のエクセル・ファイルで、資料を作成しています。 それらには、多数の関数や、シート参照があり、最終的に、ひとつのシートを印刷することで、完成した資料になっています。 その複数のファイルの中より、印刷用の完成シートのみを、ひとつのエクセルファイルにまとめ(シートは複数に分かれて可)、メールにて配布したいです。印刷設定などを含ませながら、かつ、数式だけを削除し、値のみを、コピーしたいのです。 普通に考えて、まず、シートをコピーし、罫線のみを残して、削除。その後、コピー元より、値のみをコピーしようとすると、”この操作には、同じセルの結合が必要です”と、拒否されます。 どのようにしましたら、数式やリンクを削除した別ファイルが、作成できますのでしょうか? お手数ですが、よろしくお願い申し上げます。 エクセルの機能について 私はXPのPCでoffice2003のエクセルを使用しています。 仕事でいろいろと表スタイルのツールを作っているのですが、シートのコピーについて質問します。 1つエクセルで表を作ったとします。それから派生する表を作成する場合は、「編集」の「シートのコピー」で任意の部分前後に同じ表をコピーすることができます。 このところツールを整理していて、Aという名前で作った表を、別のファイルに入っているエクセルの表の先頭にシートごと移動させたいのです。 試してはみましたが、シートの移動は同じファイルというか今開いているエクセルのシートがページとして増えるだけのようで、私が望むことはできませんでした。 更に、シート全体をコピーして、移す相手先のエクセルにシートを1枚作成しておき、そこへコピーしてみましたが、セルの結合が総べて解除され、罫線も消え、まったくお手上げです。 Aという表とBという表を別々に作成して、後からAのシートにBのシートを増やすことはできないのでしょうか? 教えてください。 エクセル2007で作成された資料をエクセル2003で見たい エクセル2007で作成された資料がメールに添付されて、送られて来ました。 私のエクセルは2003のためでしょうかこの資料を開くことが出来ません。 開くにはどうしたらいいのでしょうか よろしくお願いします エクセル資料印刷時の2枚目 エクセルで1枚の資料を作成し印刷すると2枚目が真っ白で出てきます。プレビューを見ると2枚目が真っ白で存在しますが、2枚目だけを削除する方法をご指導いただけますようお願いします。いろいろやってみたのですができなくて教えを乞いました。よろしくお願いします。 iPhone 6sで自分で作ったエクセル資料見たい パソコンはマイクロソフトウインドウズ、携帯はアップル社の方 沢山いると思いますのでよろしくお願いいたします。 今、iPhone 6sを使っています。 EXCELで作成した資料をそっくりそのままスマホiPhone 6sで見たいです。 それができるアプリがあれば教えてください。 出先で見るだけで加工はしません。 現在はパソコンで作った資料を見るのにiPhone 6sでドロップボックスを使っています。 エクセルのSheet1からSheet2へのリンクの機能とか、 文字を縮小して全体を表示するなどの機能が いまいちみたいで見にくく、取り扱いにくくなっていますので、 私がパソコンで作ったそのままをストレスなく見れて使えるような iPhone 6sで使えるアプリがあれば教えてください。 写真に『矢印』の図形を貼り付けたり、テキストで文字を入れたりもしています。 ドロップボックスではSheet1からSheet2にリンクしません。 Sheetを直接クリックしないと表示されません。 いろいろな資料にExcelのテーブルを使っています。 出先で見るだけで加工などはしません。 その機能も使いたいです。 エクセルのシートコピーが出来ない エクセルのシートを移動してコピーしたいのですが、今まで出来ていたのが出来なくなった。ダイヤログボックスのコピーに レ 入れてます。 移動先は、同一シートですが、新しいシートでもコピーが出来ません。エラー表示が出ます。移動は出来ます。 どうかよろしくご指南ください。お願いいたします。 Excel 違うBookのシートをコピーする Excelでわからないことがあり質問させていただきました。 原紙のBookに 資料のBookのシートをコピーさせたいのですが 資料Bookには シートが sheet1~sheet50まであり 原紙のBookにマクロのボタンやフォームを作成し 毎回資料のBookの違うシート名を選択しコピーをさせることは可能なのでしょうか? たとえば 原紙のシートに入力フォームを作り sheet名を入力 → 「コピー」のボタンを押すとコピーができる。 といった感じに・・・ フォームでなくてもリストなんかでもいいのですが・・・ エクセルの表組みをコピーしたい エクセルのシートに、1週間の商品の入出庫のデータ入力用表組みを作成しました。その表組みをほかのシートにコピー(体裁および計算式とも)をしたいのですがシートの増やし方はわかります。又シートの移動またはコピーでコピーする方法もわかりますが、もっと簡単にほかのシートにコピーする方法はあるのでしょうか フレーム内にエクセル資料 社内用のホームページに、営業資料としてエクセルで作成した資料を出しております。営業員が自分のパソコンに保存し加工できるようにしたいのですが、フレームの中にエクセルが開くようになっているため、エクセルで作成した資料を保存することができません。保存しようとすると、フレーム内に最初に設定しているアドレスページが保存されます。何かいい方法はありませんでしょうか? 社内事情により、フレームをはずすことができません。どなたか教えてください。 エクセルのシートのコピー 何時もお世話になります。 エクセルのバージョンは2002です。 作成済みのエクセルファイルで、シートをコピーしようとコピー元のシートにマウスをあて同時にコントロールキーを押しながら異動先に移そうとした時、○に斜め棒のようなロゴマークが出て移動できません。 以前は、この手順で出来ました、またエクセルで作成した別のファイルは今まで通りの手順で出来ます。なにかの設定を換えたのでしょうか ご教授願います。 エクセルのリンクを外したい あるエクセルファイル(Aファイルとします)からシートを移動してエクセルを作成していたのですが、ある時、何かの拍子で作成中のエクセルファイルを立ち上げたときにリンクの更新を聞いてくるようになりました。 確かに「編集」-「リンクの設定」を見るとAのファイル名が表示されていました。持ってきたシートは必要となくなったので、シートを削除しましたがリンクが外れません。作成中のシートも全て削除し新規のsheet1のみにしたのですがやはり「編集」-「リンクの設定」にAファイル名が残ってしまいます。 どなたかリンクの外し方がわかる方がみえましたらお願いいたします。 では。 エクセルの資料のサイズについて。 エクセル作成にあたり画面のサイズが大き過ぎて困っています。 教えてください。資料をエクセルで作っていますが倍率100%でやっているのですが他人の資料とは比べ物にならないくらい大きくなり60%位にならないと1枚の画面に入りません。また同じ100%の倍率で他人のフォントの大きさが 9でも適度な大きさでみえるのですいが私の100%の大きさの資料でフォント9で印刷するとちっちゃくて 見えません。1ページ全体を見るのにカーソル動かさなければなりません。 現在縮小60%にして文字の大きさ24位でちょうど良いくらいです。 なんとか全体を通常の100%にしてちょうどいい画面の入力で資料作成したいのですが 設定方法はどうすればいいでしょうか? 教えてください。 宜しくお願い致します。 エクセル2002 sheetが消えてしまうことって・・・ こんにちは。 お知恵をお貸し下さい。非常に困っています。 エクセル2002で資料を作成しました。 複数のシートで作成しました。 先ほど、必要なエクセルをあけましたら10枚以上あったシートがないのです。(1枚だけあります) 他の作成したエクセルについても、シートがなくなっているんです・・・ ツール>オプション>表示タブ>シート見出しのチェックボックスにもチェックされています。 先ほど知人がエクセルで全く個人的な資料エクセルでを送ってくれました。 シートが複数枚あるはずなのに、、やっぱりないのです、 すごくすごく困っています。 なんでもいいので、ヒント、解決方法をご存知の方お願いします。 月末で、資料がないと・・・こまるんです。 別のExcelファイルへ一つのシート(VBEditor付き)だけ移動したいのですが・・・ Excelで別のファイルへ一つのシートを移動するのはできたのですが、そのシートでVisual Basic Editorを作成した状態で移動させると別のExcelファイルでそのシートのVisual Basic Editorがコピーされていませんでした。 どのようにすればVisual Basic Editorの中身ごとシートを移動できるのでしょうか? EXCELのワークシートについて 1画面にワークシートを上下に2枚表示するには、どのようにしたら出来ますか。 複数シートのファイルを読み込んで(既にデータ作成済みの)、そのうちの1枚シートを、上に表示したブランクシートにコピーしたり移動したりしたい。 このコピーや移動の方法は分かるのですが、上下に2枚表示する方法が分からないのです。 1年半EXCELから遠ざかっていたら忘れてしまいました。 参考書を見ても理解出来ません。 エクセルVBAについて 今、エクセルVBAでマクロの作成を行っています マクロの中で、作業用に別なエクセルとシートを作成したのですが マクロの最後でその作業用のエクセルとシートを削除する用にしました。 その際に、エクセルがメッセージボックスが開き 『このエクセルブックを閉じますか』や『このシートを削除してよろしいですか』などと聞いてきます。 このボックスを出さないように強制的に消すことは出来ないのでしょうか? 出来るのであれば、やり方を教えてください。 Excelでオブジェクトを上手く使うには? エクセルで文書を作成しています。罫線や図形をオブジェクトで作りましたが、移動やコピー、削除などする時にうまくいかず残ったままになるのですがどうしたらよいのでしょうか?よろしくお願いします。 【至急】エクセルの表でPDFの資料が見れる為には エクセルの表で1~10(仮)の番号をつけて横長な表を作成してます。 そのそれぞれの番号の最後の枠にクリックするとPDFの取り込んだ 資料が見れる及びコピーできる様にしたいのですが・・・。 スキャナでPCに取り込んだ資料です(取り込まなくてもできるなら尚可) 番号ごとにそれぞれの資料が見れるようにできますか?いつもはメール でその表と別にPCに取り込んだPDF資料を添付してます。それが一枚 の表でおさまらないかと思いまして。 エクセルは詳しくないので順を追って説明して頂けるとありがたいです^^; エクセルで作成したファイル・・重くなったのは? お世話になります。 エクセルで作成した様式を、コピーして修正して使用、新たに保存 するということを繰り返した場合。ファイルサイズがどんどん重くなり 開きにくくなるのですが。 文書の入力内容は、毎月ほぼ同じなので、入力量が増えたからという わけではなさそうなのですが、500KBだったものが、コピーして 内容を削除して、新たな内容を加えるということをすると、いきなり1400KBになってしまったりして、急に動きが遅くなり、シートの移動やセルの移動にも何十秒もかかるようになってしまいました。 どんな理由が考えられますか? また、どうしたら改善できますか? エクセルの印刷設定 エクセル2010についての質問です。 Sheet1に基本となる資料を作成し、印刷プレビューで確認したところ、わずかに1Pでは収まらないので、印刷設定でシートを1ページに印刷の設定を行いました。 その後、同じようなフォーマットで内容を多少変更した資料を5枚作成の必要が有ったので、Sheet1全体をSheet2にコピーして内容修正。同じようにSheet3~5まで全体をコピーして完成させました。その資料をパートの方に渡して印刷を依頼しておいたのですが、Sheet2~5まではわずかに1Pには収まらないまま印刷されてしまいました。 Sheet2から5までも同じような印刷設定を行わなかった当方のミスなのですが、この場合、それぞれのシートに『1ページに印刷する』という設定をするよりも、Sheet1の内容をSheet2にコピーする時、印刷設定(1ページに印刷する)そのものもSheet2にコピーする方法は無いのでしょうか? 以前に他部署の人と会話した時に、そのような印刷設定もコピー出来ると聞いた記憶が有るのですが。
お礼
有難うございます。再起動して解決しました。