ベストアンサー 2個目の携帯 2005/12/18 15:59 もうすでに1つ携帯を持っているんですが、同じ名義でもう1つ新規で買うことはできるのでしょうか?(auです) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー egopink ベストアンサー率50% (14/28) 2005/12/18 16:02 回答No.1 家族割引といった形で持つ事は可能です 質問者 お礼 2005/12/18 16:03 ありがとうございました!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A 携帯電話について こんにちは。 今、訳あって他人の名義で携帯を借りています。その人は主人の友人なのですが、ちょっと問題みたいのがでてきました。 私たち夫婦の携帯の名義が主人の友人でその友人が持っている携帯の名義が私のものです。その友人の名義で3台借りています。1代は友人のものです。で、今私の名義で携帯を新規契約したいと思っているのですが、その友人はokを出してくれません。理由は自分の分の携帯を滞納しているので私たちが解約するともう自分が携帯を借りれなくなるというものです。で、その携帯は知り合いに貸すから私の名義でauを借りてくれと言われました。自分たちの名義を返すからと言いたかったんですが、名義を借りていたということと、auがいいといわれてしまったので何も言えませんでした。今車の名義も貸していますが税金3万円をいまだ払ってくれていません。正直怖いです。こうなっているのも私たちの方にも非はあるので言えないのですが私の名義がつぶされてしまうようで・・。私たちの携帯を返すとその人はもう借りれなくなるんですか?? au携帯の名義人変更 au携帯名義人変更について au携帯名義人変更についてですが、名義人変更は可能でしょうか? もし、名義人変更する場合、必要書類はありますか? また、名義人変更を変えてばかりいると、各社携帯会社のブラックリストに掲載されるのでしょうか? 携帯電話 新規契約について お聞きします。 過去に自分名義のauの携帯を母親が持ってましたが、数年前なくなり料金未払いのまま数年が たちました。 最近仕事の都合で携帯電話を持つ事になり、気になったのでauに問い合わせたところ未納金があることがわかりお支払いしました。 それに話は前後しますが自分名義の携帯を母親に持たせる際に、私自身はドコモの携帯料金未納したのか支払ったのか忘れてしまいました。 多分、お支払いしたからauの新規契約できたと思うんですが・・・ 話は長くなりましたが、現時点再び私名義のauの携帯新規契約可能でしょうか?。 知り合いに携帯の名義を貸しました。 知り合いに携帯の名義を貸しました。 auの携帯の名義なんですが、今日電話したら繋がらなくて携帯の支払いが滞っているようでした。 かなりショックです。 名義を貸した私も悪いのですが。。 聞いたのですが、携帯とローン会社が繋がっていて携帯の支払いができていないとローンが組めなくなるというのは本当ですか? 再投稿・au携帯名義人変更について マルチポストでしたら失礼をお許し下さい。 名義変更の必要書類は、こんなところへ聞かずにauへ電話して聞けば確実でしょと少しムッとした回答だったので、再投稿します。 au携帯名義人変更について au携帯名義人変更についてですが、名義人変更は可能でしょうか? もし、名義人変更する場合、必要書類はありますか? また、名義人変更を変えてばかりいると、各社携帯会社のブラックリストに掲載されるのでしょうか? ※前から気になっているので、再投稿しました。 携帯代を自分で払っていきたい こんにちは。早速質問です。 僕は18才で現在親名義で親のお金でauの携帯を使っていますが4月からバイトも始めるので携帯代は自分で払おうと思っています。自分名義でできるだけ安く携帯を買い換え、使っていきたいのですがそれに際していくつか質問です(わからないことが多すぎて非常識だと思われたらすいません;) まず ①未成年の僕に自分名義で携帯の契約ができるのか(親の同意などが必要なのか) ②お金を払うにあたって自分の口座は必要か。必要なら口座は親を介さず作れるのか。 という2点が疑問です。 また携帯の機能は メール 電話 web (できたらカメラも) が必要でこれを満たせばPHSやプリペイド携帯のようなものでも構いません。ただ結構自分から電話したりするので通話料もあまり高くないものがよいです。あとauでいうところのパケ放題のようなものもある方がいいですがあまり重要視はしません。 ③その上でなるべく安く携帯代を済ませるのにおすすめの会社やプランとかがありましたら教えていただきたいです とりあえずauショップに行ってきいてみようとも思ったのですが別にauである必要もないのでこちらの方がよりよい意見が頂けるのではないかと思い質問させていただきました。 何かオススメがあったら教えてください。お願いします。 携帯代を代わりに支払う 今日妻の名義の携帯が未払いのため、止まってしまいました。私の携帯からクレジットカードにて妻の携帯代を支払いたいのですが、可能なのでしょうか?ちなみにau携帯です。 携帯電話の名義・番号について教えてください 現在auの携帯電話を使っています。 近いうちにauを解約し、ドコモに変更しようと思っています。 番号を変えたくないのでMNPを利用しようと思っているのですが、 ドコモの携帯は私ではない別の人の名義で新規契約する予定です。 今使っている私名義の番号を使用して、私以外の名義で携帯を新規契約することはできるでしょうか? 携帯の名義について 質問させていただきます。 私はauの携帯を過去に使っていて、 携帯料金が払えてなくて ブラックに載りました。 なので何処の携帯も 自分の名義では買えません。 しかし、もうすぐ婚約するので 名字が変わるのですが、 名字が変わっても 携帯は買えないですか? 新規購入したauのSIMを解約した携帯で使える? 自分名義のau携帯K002を解約して新規にK009を買いました。 このK009のsimを以前使っていたK002に挿入して使えますか? 二台とも自分名義で購入しました。 auは他社と異なり自分名義の携帯間でのみsim交換可能と聞きました。 交換はauに持ち込まなくても自分で出来るんですか? auの携帯を買うことにしたんですが・・・(家族割りについて) こんにちわ☆よろしくお願いします。 auの携帯を買うことにしたんですが、今持っているauの携帯を母に 今度新しく買う携帯を私が持つことになりました。 母が持つ携帯は私名義のままです。ということは私が2回線持つことになります。 それでも家族割は適用になりますか? 【携帯電話料金未納中に新規で契約】 夫婦1ずつでauの携帯を持っています。 それぞれの携帯の使用名義は、主人の携帯は主人名義で、私が使用している携帯は私名義、となっています。 が、支払い名義人(請求先の名義)は、2台あわせて一括で主人にくるようになっています。 現在使用料金を、2台とも2ヶ月分滞納しています。 すでに使用を止められています。解約手続きはまだしていません。 滞納期間3ヶ月になってしまう7月が来る前に、(今月中に)2台とも解約しようと思っています。(auに解約を勧められたのもあるので) 滞納料金を支払う予定ではいますが、自業自得とはいえ、携帯のない生活になって初めて、やはりなくては困る、、、と実感しています。 反省するためにも、滞納分を払うまでは、しばらく携帯なしの生活でいようと決めたんですが、家庭の事情で、携帯が必要になりました。 そこで相談なんですが、先に述べたような状態で、主人または私名義で、ドコモ、ボーダフォン、auのいずれかで、新規で携帯電話を契約することはできるのでしょうか。 auから主人に一括で請求がきていても、私が使用している携帯が私名義なので、私も滞納していることになるから、私名義で新規で契約するのも、やはり無理でしょうか。 詳しい方、どうかよろしくおねがいします。 携帯の電話帳 AU AUの携帯です。 知人の携帯(同じAU)の電話帳の登録数が多いので 知人の電話帳を、そのまま私の電話帳に、 登録情報を移行したいと考えています。 自分名義の電話帳であれば、 AUのネットに保存しておけば、機種変しても拾えますが、 名義の違う知人の携帯の電話帳は どのような形であれば、移行できるのでしょうか? パソコンを持っているので パソコン経由でも構いません。 ガラケー スマホ 両方のケースで知りたいです。 携帯電話に詳しい方、 家電やパソコンに詳しい方、 教えて下さい。 auの携帯代金の支払いについて教えてください。 auの携帯代金の支払いについて教えてください。 先日、auの携帯代金の振込み用紙が届きました。 しかし、高額なので支払うことができず、 親に相談すると、親名義のクレジットカードを貸してもらいました。 すでに請求書が来ているものでも、クレジットカードで支払うことはできますか? また、親名義でも大丈夫でしょうか? よろしくお願い申し上げます。 携帯電話の名義\番号について もうすぐ携帯を機種変しようと思っていて,名義を母親から自分の名義にしたいと思っています。 しかし,ある事情があり僕は電話番号を変えたくありません。 ですが…母親が言うには『名義を変えると電話番号も変わる』と言われました。 電話番号を変えないで名義を変える方法はあるのでしょうか? ※携帯のキャリアはauです。 携帯の契約の事で 18歳でも自分名義で携帯を買う時、契約時に親の同意書って必要なんですか? それと自分名義でDoCoMoの携帯1台とauの携帯1台合わせて2台持ちって可能なんですか? 回答宜しくお願い致します。 au携帯一番安く使えるのは? 現在auのiPhoneを使っているのですが LTEの契約には無料通話がない為 親戚の携帯(ガラケー)を私の名義で一つ作って二台持ち状態にし無料通話を分け合っていました。 しかし都合によりその親戚が自分名義で携帯を持つことになりその携帯は解約予定です。 そこで、iPhoneは継続し一番通話が安くなる状態で携帯を使用したいのですが 現在のままauで2台持つかウィルコムなどの他社の携帯で持つか悩んでいます。 プランを見て見たのですがこんがらがってうまく比較ができず困っています。 電話は基本的に家族とすることが多いため通話無料なのですが 一人暮らしで固定電話がなく家族意外にかける時に安くなるにはどうしたらよいでしょうか? ちなみに障害者のためauのiPhoneではスマイルハートに入っています。 またネットもauのためスマートパスにも加入しています。 乱文ですいません、詳しい方教えていただきたいです。 携帯の契約について 現在auの携帯を使っているのですが、最近ドコモの携帯が欲しいです。 しかし、親が反対しています。 そこで、祖父を連れて行き、祖父の名義で新規契約をしようと考えています。 祖父の名義で自分の携帯を購入することは可能でしょうか? 料金は自分で払おうと思っています。 (ちなみに僕は未成年です。) それと、友達の家族で家族割をすることは可能でしょうか? (友達がよかったらと勧めてくれています。) 携帯を新規で買うときに必要なもの! auを新規で買おうと思ってます。 今月で二十歳になるんですが誕生日前に自分名義で買いたいんです。 こういう場合は携帯を買うとき何が必要になるんでしょうか?? 携帯2台持ってること夫にバレる? 私は夫に秘密で携帯電話(au)をもう1台待っています。 つまり私は携帯を2台持っているということです。 どちらも私名義で契約しています。 例えば夫がauに問い合わせの電話をして私が携帯を2つ契約してることを知ることは出来るのでしょうか? 夫はもちろん私が普段使っている方の携帯番号は知っています。 でも暗証番号は知りません。 いくら配偶者が問い合わせても契約者本人じゃないとauも情報を漏らしたりしませんよね? 詳しい方教えてください。 宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございました!!