- 締切済み
助けてください!!
私は今自分のPCを使ってますが、たまに母親のPCが起動している時は母親のを使います。 しかし、昨日母がPCをつけたところ、初期化されていたんです!!よく調べてみたら、マイコンピュータのフォルダの中に、母親のデータフォルダはあるのですが、もう1つのフォルダが出来ていたんです。たぶん、そのもう1つのフォルダを見ているから「初期化」という状態になっているんだと思います。もしかしたら、悪意のあるユーザーに侵入されたかもしれません。心当たりは、あるようなないような・・・。 実は、「fusianasan」にひっかかったんです。 私はそのとき何にも知らなくて、IPが出たとき危ないのかなぁ・・・というくらいでそのことは忘れていました。 やっぱりPCが初期化されているということは、fusianasanの影響なんでしょうか?? それとも違うんでしょうか? それと、fusianasanの影響、ということは母親のPCに残っているんでしょうか? わかりにくい文章だったかもしれませんが、回答すぐほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- opapa
- ベストアンサー率43% (200/460)
>マイコンピュータのフォルダの中に、母親のデータフォルダはあるのですが、もう1つのフォルダが出来ていたんです。たぶん、そのもう1つのフォルダを見ているから「初期化」という状態になっているんだと思います よく把握できません。何をもって初期化されたと言われるのでしょうか? 母親用のフォルダと自分用のフォルダがあって、自分用のフォルダを開いてみたところあるはずのものが何も無くなっていたということでしょうか? それとも自分用のフォルダ自体が無くなっていて、見覚えの無いものに変わっていたとか? どちらにしても初期化とは違いますね >実は、「fusianasan」にひっかかったんです。 IPだけで侵入されることは無いとは言い切れませんが、普通は考えにくいです 関係ないと思いますが・・
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
fusianasanでIPを晒されたくらいで、影響は出ませんが。 >やっぱりPCが初期化されているということは フォーマットされて、初期状態に戻ったと言うことですか? それだったらデータフォルダとかも無くなっていると思いますが、 初期化されたとはどうやって判断したのですか?