- ベストアンサー
ID付きHPの作成方法を教えてください。
よくindex.html?=***とかindex.cgi?=***とかID付きの専用HPがありますが、あれはどうやったら出来るのですか?無料HPスペースでは出来ないのでしょうか。なんか気になるので誰か教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
補足です。 例えば、phpが動くサーバだとして、 index.phpが <?php $ID=$_GET["id"]; if ("$ID"==""){$ID="ありません";} else {$ID="『".$ID."』です";} echo "パラメータは".$ID; ?> という スクリプトを書いた場合、 index.php?id=123 としたら、 パラメータは『123』です と表示され、 index.phpだけだと、 パラメータはありません と表示されます。
その他の回答 (1)
- SuperLe
- ベストアンサー率44% (434/977)
回答No.1
そのHPのサービスが、SSIやCGI,PERL/PHPなどのスクリプトを採用しているのであれば出来ます。
お礼
ありがとうございます。 少し自分でも勉強しながら実践してみます。