• 締切済み

ある分野のポータルを製作、運営したい!

下に同じような質問をしているのですがご了承下さい。 現在ある分野のポータルサイト(個人サイト)を運営したいと思っています。自分は17歳です。ヤフーやライブドアなどの全ての分野を網羅しているポータルではなく、一つの分野のポータルです。つまり訪問者は限られてきます。一日の訪問者数は約1000人~1200人が目標です。 そこで何から始めればよいか解らない状態です。初心者はまず何から手をつければよいでしょうか。まだ頭の中にアイデアがあるだけです。

みんなの回答

• totoro05
回答No.3

下の方に同意です。貴方の質問文ではビジネスへと進むようにしか考えられません。    もしもホームページを作る上でこのように要点を押さえていないのは大問題です。  何から始めればよいか解らない状態とはHPの作り方から始まっているのでしょうか?そうなると大幅なカテゴリ違いです。ホームページの作り方に関しては専用のカテゴリへお願いします。

• h2go
回答No.2

1.HP等作成についての勉強 2.アフィリエイトについての勉強 3.検索上位に表示させるテクニックの勉強 4.人気サイトになるための勉強 漠然とした質問にはこの程度の漠然とした回答で充分ですね。

• totoro05
回答No.1

言っていることがよく分からないのですが要は個人サイトの制作ですね。そして将来的にはビジネスへ・・・  正直なところそれは難しくビジネスにしたければ初めからそれを想定して行わなければいけないのです。これからのプランについてお聞かせ下さい。

kelunkun
質問者

補足

乱文ですいませんでした(苦笑) アフィリエイトサイトとして機能させたいんです。将来的にビジネスとかは全く考えていません。