• ベストアンサー

40代~50代の男性に質問です。

40代後半か50代前半の男性の方にお聞きしたいのですが・・・10代の女子高生に対してどんな印象や感情を抱きますか?私は高3で40代後半くらいの先生に憧れています。告白するつもりは全くありませんが、先生世代の年齢の方が、30歳近く年下の女の子について、どんな風に思っているのか、気になったので質問させていただきました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sorutan11
回答No.1

恋愛感情は、抱けないが父性愛は発生するかも知れない。 個人的意見ですが、娘を子供に持っている人は、実生活として乳幼児から父親として子供と関わかってきたわけで、おしめを変えたりあやしたりした人は、大きくなっても小さい時のことを思い出すと少々生意気な事を言ってりしてもホ~ホ~と思ってしまいます。 関わりたくても関われなかった人、(具体的方法が分からなかった人、娘が欲しくても授かる事ができなかった人)は、理想を抱くかもしれませんが。     あくまで私心です参考にはならないと思いますが  貴女が憧れている先生が、どうゆう方が分かりませんのでなんともいえませんが??。

amerikimu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。先生へ対しての気持ちは恋愛感情とは違うかな?と思っています。憧れというか、尊敬というか・・・先生として「好き」なんだと思います。そして、先生がお父さんだったらいいのにな・・・とよく考えてしまいます。だから、先生にも父性愛とかそういう気持ちになってくれていたらいいです。 参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• gyounosuke
回答No.3

40代ですが、恋愛対象としては考えられないです。 話が合わないと思うから。 また、女性が女性として一番魅力的なのは30歳前後だと考えてます。 早い話が、まだまだ子供という目で見てます。

amerikimu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の先生への気持ちは、恋愛感情とは違って 先生として、人間として、「尊敬」できる、という 意味で好きなのかな・・・と自分で思っています。 やはり、先生世代の年齢の方から見ると まだまだ子供ですよね。 それに、ここまで年齢が離れていると 話が合わないというのもよく分かります。 ありがとうございました。

• okprin
回答No.2

50代のおじさんです。 10代の女子高生をみると若さをもらえるような気がします。 営業で家庭を回ったりしますが、礼儀正しくて、コーヒーを出してくれることもありますが、とても好感がもてます。 しかし恋愛の対象にとなるとこちらが気が引けます。 もちろん大変うれしいことです。 本気で好きになってもらえたら恋愛の対象にもエントリーします。 ただし、家庭があるのでちょっと、、、 男女の仲には年齢は関係ないと思いますよ、、まして高校生以上くらいなら、、、 あくまでも私の思いです。 回答にならなくてごめんなさい。

amerikimu
質問者

補足

回答ありがとうございます。私の先生への気持ちは「尊敬」に近いかな、と思っています。先生として、人間として「好き」なんだと思います。恋愛感情とは違う感じがします。でも、先生を見るとその日1日をがんばれて、なぜかよく分からないけど好きです。 もし、「若さをもらえる」と思っていてもらえたら嬉しいです。 この前、偶然先生に学校の玄関で会って、先生が帰るように見えたので、思わず反射的に手を振って、「先生、さよなら~」といってしまいました。普段はこんなこと絶対しないし、先生には割とおとなしい生徒と思われているだろうし、先生も静かめの真面目な先生なんです。先生は私に手を振られて、恥かしい?か困ってた?ように見えて、「コクッ、コクッ」とうなづいてはくれましたが、微妙でした。 おじさん方は、こんな風に手を振られたら、反応に困ってしまうものですか?よく分からない質問ですみません。