- ベストアンサー
カラー(黒染め)とパーマについて
こんばんは。大学2年の男です。 最近、今のカトゥンの亀梨君みたいな感じの大人っぽいミディアムヘアにようかなと思い、前のカットからずっと伸ばしているのですが、前のカットの時に一度ハイブリーチしてから色をのせるというカラーをしたので、今はそのカラーが落ちてほぼ黄色みたいなモサい色になってしまっています。 ですので今回のカットで、黒くツヤのある感じにしたいのですが、亀梨君みたいに毛先が動いてフワッとなるように、軽くパーマもあてたいのです。 そこで質問なのですが、このように黒染めして尚且つパーマをする場合、一気に美容室でやってもらった方がいいでしょうか?予算的な面もあり、カットとパーマだけしてもらって、黒染めは市販ので自分でしようかなとも考えているのですが…。その場合すぐ色落ちイしたりしないでしょうか? まとめると→ 1、黒染め+パーマは一気にやってもらうべきか? 2、黒染めだけ自分でやる場合は、黒染めとパーマはどちらを先にするべきか? 3、色落ちはどうか? です。お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
専門家じゃないので、詳しくは分かりませんが カラーとパーマは髪が大変痛むので 出来るならば片方ずつ2週間ぐらいあけてやった方がいいと思います。 でもきっとそんなに待てないと思うので 自分が待てるだけの日にちでされてはどうでしょうか? 一度ハイブリーチをしているのであれば どちらにしても落ちやすいと思うので 美容室でするにしても市販のものでするにしても した後のケアで色持ちが大分違ってくると思いますよ。 美容室でされた場合、色落ちや髪の痛みをケアするために トリートメントをしてくれると思いますが 持続してやらないとどちらにしても色落ちするので 予算があまりなければ市販で染めてケア剤を購入されてはどうでしょう? かなり痛んでいるのであれば、つやを出すのは至難の技かも。 ホットパックなどして集中ケアをしたり 日ごろから髪が乾燥しないように保湿に心がけるといいですよ。 (裏技的にはトリートメントを水で薄めて、スプレーボトルに入れ 乾燥してるなぁと思っているときに吹きかけるといいかも。 いろいろ揃えると結構な金額になりますものね~)
その他の回答 (1)
- lamiagioia
- ベストアンサー率28% (17/59)
1、同時にやると傷みますが、トリートメントすれば、何とかなるでしょう。 2、パーマが先 3、市販薬は、美容室用に比べると、定着力は弱いそうです。 安いから、マメに染め直しましょう。