- ベストアンサー
コロコロうんち
こんにちちは。9ヶ月の子供のママです。最近、めっきりウンチの量が減りここ5日くらいは、コロコロのウンチが少量しかでません。(1日おきくらい)しかも、排便時に痛くてか激しく泣くこともあります。水分もあまり摂りたがりません。栄養方法は離乳食3回と母乳、毎食後とほかに2回です。糖水が良いとゆうのは、本当ですか?病院にいく目安は?何か効くもの有れば教えて下さい。ちなみに、お腹のマッサージもしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#14664
回答No.1
乳幼児は無料ですよね。 目安に関係なく病院に行ってもいいと思いますよ。 そのときに話を聞いてみるのが一番だと思います。 わたしは子供が小さい頃、鼻詰まりが酷くて鼻すいきなどで試してもだめだったので耳鼻科医に行ったら 「ただなんだからいつでもすぐ来なさい」 といわれました。 確かにそうだよな~と思ったのを覚えています。
その他の回答 (2)
- maritamama
- ベストアンサー率24% (8/33)
回答No.3
私も9ヵ月の子供が居ます。 今は快便なんですが、5ヵ月の頃気張っても出なく出ても泣いてました。可哀相でいろいろ調べたり聞いた話で実行した中でプルーンが一番効果的でした。私が利用したのはベビーフードの粉末状のプルーンをお粥に混ぜたり、白湯で薄めて飲ませました。それからはスムーズにでるようになりました。 個人差もあると思うんですが、参考になれば幸いです。
質問者
お礼
ありがとうございます。試してみます!
- aozakana
- ベストアンサー率14% (2/14)
回答No.2
こんにちわ。うちは10ヶ月の息子がいます。オートミールはいかがですか?うちもたまに、ころころうんちがでますが、オートミールをたべさせると、いい感じのうんこがでますよ。食物繊維がたくさん含まれてますからね!試してみてください。
質問者
お礼
ありがとうございます。早速、買いに行ってきます!!
お礼
ありがとうございます。予約して行って来ようと思います。