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カブの葉っぱの使い道

yoyoyoの回答

  • yoyoyo
  • ベストアンサー率22% (133/601)
回答No.2

カブでも大根でも、うちではこうしてます。 葉っぱを細かく刻みます。 フライパンにごま油を熱してそこにやまもり(になるとおもいます)の 刻んだ葉を入れて炒めます。 (すぐかさが減って小さくなってしまいます)そこにしらす干しと鰹節をまぜこんで 味付けはしょうゆだけ。 最初から最後まで強火でできます。 ご飯がすすみますし、なによりカルシウムがかなり補給できていいですよ!主人の大好物です。

natsume
質問者

お礼

だいこんの葉っぱのごま油いためはするんですが しらし干しを入れるのはイイですねー カルシウム補給できそうでさっそく使わせていただきます。 ありがとうございます♪

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