• ベストアンサー

私が単純すぎるのでしょうか?

私は21歳の学生です。 このあいだ友人に趣味の話をしたところ「○○君も好きらしいよ。趣味が合うんじゃない?」と,ある男の子を紹介されました。 私はそのときはなんとも思っていなかったのですが友人達が「二人が付合うと絶対いいと思うな~」とか「仲いいね!」とか言ってきて、あまりに冷やかされすぎたのか私までなんとも思っていなかったはずが「彼の事を好きなのでは…?」と思うようになってしまいました。 実際話したりメールすると楽しいし、どきどきするんです。 でも、これじゃあ友人達の催眠術にかかっちゃったみたいで私って単純すぎる…と考えてしまいます。 実際、こんなのってアリなんでしょうか?こんな経験ある人っていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

気にしなくて良いでしょう。たしかに周りから言われると暗示的な効果もあるのかもしれませんが、 それでは、意識的な部分で受け入れられない場合は結局ダメです。 趣味が合えば、話も合うし、そこから恋愛に発展してもおかしくないし、 当然、一番最初は特になんとも思ってないのは当たり前。結構自然な恋愛だと思いますよ。 周りがサポートしてくれてるって感じですね。

その他の回答 (3)

• 4eszxcv
回答No.3

私も同じ経験をしたことがあります。しかし、私の場合は催眠術をかけた友人のほうですが・・・。友人の立場から、勝手に暴走して、想像して、絶対二人の愛称はバッチリだと確信してました。あなたの友人とおなじように「趣味合うと思うよ~」的なことを言ってたのですが、結果はダメでした。結論をいえば、いくら人に進められても愛称の会わない人とは、付き合えない。ということです。自分の心に正直になっていいのではないでしょうか。

• hii_hoo
回答No.2

人間の心(気持ち)なんて複雑でいて単純なものですよ。つり橋効果みたいなこともありますからね。 (知らない場合は以下を参照してください) それよりも、話があって楽しいならそれで良いと思いますけど。

参考URL:
http://www8.plala.or.jp/psychology/topic/tsuribashi.htm
noname#21570
noname#21570
回答No.1

友人達にハメられたのではないですか?(笑) あらかじめ彼があなたに好意を持っている事をその友人達にうち明けたのではないでしょうか。 それなら応援してやるよ、ってノリだったんじゃ? まあ本当に合う人なのかどうかはこれからわかって行くでしょう。 深く考えなくていいのでは?