縮毛矯正が上手い美容室の見極め方。
縮毛矯正が上手い美容室の見極め方。
7月、10月と続けて縮毛矯正を失敗されました。
どちらも初めて行った店です。
肩から20cmくらいのロングヘアで耳から下にパーマ(ウエーブ)がかかってました。
7月はアシスタントからスタイリストになりたての美容師が担当。
かけた日から2日後に洗髪すると元のウエーブが半分は残ったまま、あっちこっちにハネてしまう、とんでもない状態にされてしまいました。
悩んでネットで色々検索したら、失敗されたら返金してもらいましょうという意見が多かったので、すぐに電話をかけて返金に応じてもらいました。
痛むのが怖くて、3ヶ月何もせずに我慢しました。
先日、1人の担当者が最初から最後まで担当するというお店に行ってきました。
ホットペッパービューティーで良いクチコミが多かったので期待して行きました。
そこは3人の美容師がいて、全員スタイリスト歴11-14年と書いてありました。
担当者は歴14年の人でした。
7月に失敗したことも話して縮毛矯正をかけてもらいました。
自信ありげな感じでしたが、結果は失敗。
てっぺんの根元の毛が「陰毛」のようにチリチリに縮れてしまいました。
大量に・・・。後ろには全くかかってない部分もあります。
手触りはガタガタのボコボコ。
縮れ毛は全体的にあって、左半分に集中しています。
縮毛矯正しにいって陰毛以上にひどい縮れ毛ができちゃうなんて・・・。
あまりに悲惨な状態なので、ここでも返金してもらいました。
トリートメントはしてますが、シャンプーするたびにひどくなってる気がします。
長くなってしまいましたが、上手な美容室ってどうやって見つければいいんでしょう。
経験もクチコミもアテにならず、結局、運なんでしょうか。
スタイリスト歴が長くてもダメだったので一体、何を基準にして選んだら良いのかわかりません。
確実に縮毛矯正ができる資格を持ってないと施術できない・・・みたいな決まりでもあれば良いのにと思います。
次回は今回の失敗したチリチリの毛を修復してもらわないといけないので、絶対に失敗したくありません。
直してもらったら、もう2度と矯正はかけたくないと思っています。
失敗しない縮毛矯正が上手な店の選び方があれば教えてください。
よろしくお願いいたします。
お礼
小さくてもアットホームたお店っていいですよね。ありがとうございました。