ベストアンサー hotmailの時間修正 2005/12/13 12:10 送信日時がめちゃくちゃで、修正する方法はありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー TYM-NAO ベストアンサー率23% (35/150) 2005/12/13 12:48 回答No.1 オプション→個人情報→プロファイル→自宅の情報欄の「タイムゾーン」を「東京-日本 JST」にすると、日本時間になりますよ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A hotmail の受信時間がおかしいのですが PC初心者ですが、よろしくお願いします。 hotmailで受信すると画面で本文の上の部分(背景色ブルー、差出人や件名が表示される)に送信日時が表示されますが、実際の時間と違っています。 例 携帯電話から10時55分に送信 hotmailの受信メールをみると送信日時が 1時 55分 hotmailにサインインして個人情報をみましたが国籍は日本になってます。修正する方法をお教え下さい。 よろしくお願い致します。 hotmailからyahoomaiに24時間前後遅れて届く 相手がホットメール 私がヤフーメールを使っています。 届いたメールを見てみると、 【送信日時】3/13 13:52 【受信日時】3/14 17:07 となっています。 相手に確認したところ、 送信日時も受信日時も、 確かに合っています。 なぜこんなにタイムラグが生じるのでしょうか? 私に関しては、この症状は初めてです。 相手は、たまにこういうことがある、と言っていました。 また、この相手からのメールは毎回24時間前後遅れて届きます。 やはり相手(ホットメール?メールソフト?)に 問題があるのでしょうか? 相性? 色々調べてみたのですが解決方法までたどり着けなくて 初めて投稿します。 よろしくおねがいします! Thunderbirdで受け取ったメールの送信日時を修正したい Thunderbird1.0正式版を愛用しています。いろんなメールソフトを遍歴してきて、ようやくここに落ち着きそう、というくらい気に入っています。 Thunderbirdではメールのタイムスタンプを「送信日時」で表示するようですが、これがちょっと困っています。メールサーバの時計ではなく、送信者のパソコンの時計を見ているような気がするのですが、たまに何十年も前後した送信日時のメールが届くことがあります。そういうメールに限って、個人の方からの重要な問い合わせのメールであることがほとんど。メール一覧の表示を「送信日時順」にしているため、該当のメールだけがおかしな位置に表示され、困っています。 ・送信日時を手動で修正する ・送信日時の判定方法をカスタマイズする ・受信日時順に並べる などの方法があればいいのですが、何かご存じないでしょうか。 Hotmailの時間の合わせ方 Hotmailを使用しているのですが、 送信・受信とも、時間が半日ほどずれ記録されています。 時間の修正の仕方はどのようにすればよいか、 ご存じの方おられましたら、教えてください・・・ 知人にメールをしたら「深夜までよく起きてるねぇ」と言われ 気がつきました☆送信した相手にも時間が狂って記録されてるみたいです。 確定申告今年の修正電子イータッくすについて 3/15までに修正申告します。 なお、修正箇所ではなくて、1から作り上げたものとして正しい数字を入れて再提出します。 投稿日時 - 2013-03-12 19:04:37 補足 1回利用番号つくり送信してしまいましたが同じ番号でいちから入れてまた同じ番号で送信すれば最後に送信された分が3.15日の締め扱いでされて自動修正最後の送信のが扱われるのですか・・・・?でその前のは自動はきされるのですか・・?はじめに送信したので見て、あと還付ですが3.15日の締めからだいたい3週間になるのでしょうか・・・? 投稿日時 - 2013-03-12 19:21:47 . hotmailページに表示される時間の修正について 私のアドレスは、海外で何年か前に取得したものです。その為か、ページに表示される時刻が日本の時刻ではなくずれているため、メールを受信した正確な時間が分かりません。 こちらを修正する方法があれば教えていただきたいです。宜しくお願いします。 HOTMAILの時間変更の仕方を教えて下さい HOTMAILの時間変更の仕方を教えて下さい hotmailの送信、受信部分の時間が、日常の時間とずれています。 送信日時: 2010年5月25日( 0:42:22) ←この時間 いつ来たのか、判らず困っています。 よろしくお願いします ファイルの時間を修正する方法はありますか? ファイルの時間を修正する方法はありますか? デジカメで撮った写真のJPEGファイルの作成時刻が、時差などのせいで正しい時間とずれてしまった場合やカメラの時間設定が間違っていた場合など、フォルダの中のファイル全てから10時間引き算するといったことが必要になると思うのですが、ファイル作成日時をばっさりと編集できるソフトはあるのでしょうか? Thuderbirdで送信日時を変更したい。 Thuderbirdで送信日時を変更したい。 送信者のパソコンの日時設定の間違いが原因だと思いますが、 送信日時が、遙か過去だったり、遙か未来だったりします。 送信者に修正をお願いして、次回より正しい送信日時をお願いするとして。 すでに受信してしまったものを変更する方法は無いでしょうか。 日付順にしているので、ずっと最新メールになっています。 よろしくお願いします。 画像データの修正日時を知りたい メールで送られてきた画像データ(jpg)の修正日時を知りたいのです。 サーバから自分のPCにコピーすると、ファイル情報がコピーした日時になってしまいます。 画像データには修正日時などのデータが含まれていないのでしょうか。 とても困っています。 よろしくお願いします。 hotmailの送信日時について hotmailで相手からのメールを受信して、 送信日時を見ると、明らかに時間が間違っています。 これは私の日時設定が間違っているのか、 それとも相手の日時設定がおかしいのか、 どちらなんでしょうか?? eps画像の修正について Windowsですが、フォトショップのepsファイルを修正した場合 更新日時が変わってしまいますが、ここを変えない方法ってあるのでしょうか? ファイルの数が膨大にあるため困っています。 いつ撮影されたかの履歴が必要なので残しておきたいのです。 無理でしょうか? hotmail の時間 hotmailの受信の際に記される、受信日時の時間がいつの間にかくるってしまいました。アドレスを作った当時は正常だったのに・・・。どうにかして正しい時間に直すことはできないでしょうか?知っている方がいたら、ぜひ教えてください。パソコンにあまり詳しくないので詳しく教えてください。 ファイルの作成日時を修正したい ICレコーダーの電池交換をしてから、うっかりしてICレコーダーの時計をセットしないままで録音してしまい、データファイルをパソコンに取り込んだところ、作成、更新日時がパソコンに取り込んだ日時になってしまいました。 ファイルの整理をタイムスタンプされた作成日時を使用しているため、とても不便な思いをしています。 ファイルの作成、更新日時を修正する方法はありませんか? 屑にめちゃくちゃにされた人生をどう修正し回復させるか? 屑にめちゃくちゃにされた人生をどう修正し回復させるか? AutoCAD2006で外部ブロック修正後、修正前のブロックから修正後のブロックに置換えるのに時間が掛かって困っています AutoCAD2006で部ブロックを修正して、修正前の外部ブロックから修正後の外部ブロックへ置換えるのに、一度修正前の外部ブロックを削除して、名前削除を行ってから、修正後の外部ブロックを挿入するという方法をとっているのですが、手間がかかって困っています。 他に良い方法があれば教えて下さい。 hotmailの送信時刻の直し方 hotmailをよく利用しているのですが 送信時刻が9時間遅れて表示されます。 たとえば21:00に自分のアドレスに送った場合、 送信日時が12:00になって届きます。 どこを直したらいいのでしょうか? メールの送信、受信時間について アウトルックでメールを送信したところ、送信側の送信した日時と受信側が受信してみた送信日時が違っているようなのですが、こんなことってあるのでしょうか。 ちなみに受信側から見た送信日時が実際に送信した日時より早かったのですが。 スマートフォン 写真の順番を修正したいです docomo REGZAphonT-01Dを使っています。 ギャラリー、QuickPicで写真を見たとき、一部日付順にならない画像があります。 詳細情報では撮影日時は正しいのに… そして、ギャラリーで写真を表示して下に現れる左右に矢印のついた棒(?)を動かすと、ファイルエクスプローラーで写真を移動させた(SD→PC→SD)日付が浮かび上がってきます。 撮影日時ではない日付がぐちゃぐちゃになっているようです。 これを撮影日時に修正できる方法はありますでしょうか。 よろしくお願いします。 hotmailの送信者の氏名表示について hotmailを利用させていただき有難うございます。 利用当初は送信した場合相手方受信者の氏名が表示されていましたが、何か操作を間違ったとおもいますが、突然送信者の氏名が表示されなくなりました。当初の様に送信者の氏名が表示されますよう、修正方法を教えて下さい。