• ベストアンサー

暗号化されていません

ファイルを解凍しようとすると暗号の入力を求めてくるのですが、PikaZipをしようすると暗号化されていませんと出ます。もちろん解凍できません。rarです。何でなんでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.2

>おまけ機能でRarアーカイブのパスワードも調べられます。 そのヘルプに、「WinRAR Ver2.01で作成したファイル。」との記載もあります。 最近のWINRARで作成されたモノは、対応してないと思いますけど。 なんせ、PikaZip自体がもう何年も更新されてない古いソフトですし・・・。 まぁ、パスワードが解析されるようでは、パスワードの意味ないからねぇ・・解読出来ない方が正常なんだけど・・・。 自分で作ったパスワードなら、頑張ってパスワードを思い出して入力して下さい。 他人から貰ったファイルなら、その人に聞いて下さい。

miniture_min
質問者

お礼

ごもっともな意見ですね。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

• ZENO888
回答No.1

PikaZipは、ZIPファイル用なので、RARには対応してないからでしょう。

miniture_min
質問者

補足

ヘルプに、「おまけ機能でRarアーカイブのパスワードも調べられます。」 とあるのですが、これは違うと言う事でしょうか?