- 締切済み
大学生(専門学校も)の冬、春休みの帰省について
大学って基本的に冬休みは短いですよね?そして春休みは長い。なら、冬休みに地元に帰らないで春だけ帰る人とかもいっぱいいますかね?いま私は休学(新しい大学は決まりました)してるんですが、バイトとかの関係で帰省をどうしようか迷ってます。できれば地元の友達といっぱい遊びたいのですが…いつの時期に地元に帰るのがベストでしょうか?ちなみに私は現在19歳で大学1年です。本音を言えば冬休みはバイトの時給がいいので春休みに帰りたいのですが・・・友達は専門学校に行ってる人も多くて本当にいつ帰省しようか迷ってます。アドバイスをお願いします。地元ではとんでもなく時給が安いので地元でのバイトは厳しいんです。今働いているとこの兼ね合いもありますし…いつ帰ればベストなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- take-plus
- ベストアンサー率42% (553/1302)
回答No.1
遊びたい友達に冬休みの予定聞いてそれから計画しましょう。 春休みは確かに長いですが、サークルの合宿だったり、友達同士での旅行だったりで中々折り合いがつきません。また、地元に居ない人だと実家に帰省しても精々1週間ぐらいのことが多いです。ですのでちょうど質問者さんが地元に帰った時にみんなが地元に居るとは限りません。 その点冬休みは正月ということもあり、予定は立てやすいはず。