ヤフー!パーソナルで
ヤフー!パーソナルを最近利用している男です。
まあ、半分は興味本位でやってるんですが、やってみるといろいろと女性の心理がわかっておもしろいです。
顔写真も載せずに、プロフィールを作成しても週に1人メールが来るかどうかという状態でした。僕は役職付きなので年収が1000万あるのですが、今回これをプロフィールに載せたところ、突然1日に3,4人からメールが来るようになりました。希望条件に年収を高めに設定している女性が多いことがわかります。
こういう条件で男性を探している女性って、その男性が転職やリストラなどで年収が下がった場合は、どうするのでしょうか?ポイ捨てなのでしょうか? 僕だって現在たまたま年収が1000万ですが、下がる可能性だってありますし、会社が倒産する可能性だってあるのです。そういうつらい事になったときに、その女性が一緒に人生を歩んでくれるパートナーになるとはとても思えないのす。
年収にこだわっている女性は、そういう人が多いのでしょうか?
また、女性の中には、自分は地方に住んでいるのに、東京在住の男性にアプローチをかける人がけっこういます。つまり、自分は東京に住みたいけどそんな経済力はないので、東京に住んでいる男性と一緒になりたい!という事です。それでいて、年収1000万円希望、自分は専業主婦希望というふざけた女性も多いです。
こういうゲームのような感覚で結婚相手などを探して、将来一緒に人生の苦境をわたっていけるものなのでしょうか?
ヤフパーはやはりやめようかなと考えています。