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*もどし方 途中2~3回水をかえながら、丸1日たっぷりの水につけてもどします。 *ワカメの茎のキンピラ http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/agli/wakamekinpira.htm *ワカメの茎の佃煮 http://www.jrt.co.jp/i/radio/harikiri/cooking/054.htm *ワカメの茎の佃煮 http://www.jrt.co.jp/radio/harikiri/cooking/20000303.htm *クキ(茎)ワカメの焚き物 http://www.dandan.gr.jp/~orange/cook4.htm *ワカメの茎(辛味)漬け http://www.ac.pref.iwate.jp/~sui/ryouri/wakame-konbu.htm *茎ワカメの味付け方 http://www.kobe-np.co.jp/chiebukuro/01421.html *茎ワカメのゴママヨ和え http://woman.excite.co.jp/kondate/regulars/145/010802_3.dcg
その他の回答 (1)
30分から一時間水につけます。今の時期ならぬるま湯の方がいいかもしれませんね。 漬け過ぎると粘りが出たり、とけたりします。 適当なころあいでちょっとかじってみて、塩辛くなければざるに取り、水を切ります。 幅の広いところは斜めに切り、細いところは3センチくらいの長さに切ります。 これだけでもいいですが、あればセロリやニンジンを同じくらいの大きさに切ったものと一緒にポン酢につけます。 (キュウリは少し柔らかいのでいまいちです。) ポン酢でなくとも、三杯酢でもいいですよ。鰹節とかシソの葉をいれると香りがいいですね。 しばらく置いて適当に味見してください。 冷蔵庫で四五日は持ちます。
お礼
早速試してみます。ありがとうございました。
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お礼
色々調理方法あるんですね ありがとうございました。