ベストアンサー クリスマスツリーの一番上の星の名前 2005/12/12 12:10 タイトルどおりです。以前に聞いたことがあったのですが、忘れてしまいました。知っている方がいらしたら、教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー azuminowasabi ベストアンサー率30% (263/858) 2005/12/12 12:17 回答No.1 ベツレヘムの星です。意味は検索してください。 質問者 お礼 2005/12/12 23:00 そっ!そうです!思い出しました。ありがとうございました。これですっきりしました。質問してよかったです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育その他(学問・教育) 関連するQ&A クリスマスに星が見えるところに旅行に行きたい タイトル通り、今年のクリスマス、星がきれいにたくさん見えるところに旅行に行きたいのですが、 自分は貧乏学生で横浜住みです(汗)。 関東近郊、中部、東北の関東寄りらへんでどこかないでしょうか? あまり遠くだと交通費もかさんで苦しいので・・(涙 彼女は「一年で一番好きな日」とか言ってるのでプレッシャーが・・(T0T 今のところ、23、24、25日の2泊3日かそのうちの1泊2日くらいで予定を考えています。 あとその場所周辺に観光スポットとかおススメスポットとかあったらぜひ教えてください、 お願いします(泣) 「上」という名前のお酒ありませんか? タイトル通りなのですが、 「上」という漢字一文字のお酒ってありますか? どの酒種でもよいのですが、もし「上」という名前のお酒をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 探している理由ですが、「上」という漢字一文字で 酒の名前だけで、自分の姓名が完成するからという どーでもいい理由からです。 散々探して無かったものですから もしご存知の方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 星を好んで描いた画家、絵画の名前を教えてください タイトルどおりです。ゴッホは月夜などと共に星をよく描いたようですが、それ以外で天体(夜の空)を描いた画家や作品を教えてください。珍しいものだとなお嬉しいです。よろしく御願いします! クリスマスツリー クリスマスツリーを買いたいのですが、売り場でファイバーツリーというのを見かけました。 普通のツリーより光がきれいだなぁと思ったのですが、店内が明るいのであまり違いがわからなかったのですが、実際に買われた方、いかがですか? 電球が切れたりとかいったことはあるのでしょうか? クリスマスツリーいつ安くなる? 今年は子供も小さくバタバタとしていてツリーはあきらめました。 来年こそ素敵なツリーを飾りたいと思っています。 そこで、来年買うよりも今買ったほうが安いのでは??と 思ったのですがいかがでしょうか? 今日はイブ、明日にはクリスマス当日、あさってにはお店も 年末用品、お正月用品等一気に店内の模様替えですよね? そうなるともうツリーはおいていませんよね? もしかして今が買いですか?それとももう遅い?(^^;) それともツリーって来年も売るからそんなに売り切ってしまえーー という商品ではないのでしょうか? いつぐらいが安くなるかご存知の方はいらっしゃいますか? 160センチぐらいのツリーが欲しいのですが(ごく普通の緑の やつ)いくらくぐらいが相場なのでしょうか? あと、その高さだとライト?は何メートルぐらい必要でしょうか? よろしくお願いします。 クリスマスツリーを探しています 質問させていただきます。 「Afternoon Tea」と言うお店のクリスマスツリーを探しています。 写真でしか見たことがないのですが、金色のワイヤーで出来ていて、胴体部分にピンクの揺れるガラスみたいなものがぶら下がっていて、上の星も太いワイヤーで出来ていて、そこには黄色のガラスみたいな星がぶら下がっているような商品です。 お分かりに方がいらっしゃいましたら情報よろしくお願いします。 ピープルツリー(People tree) タイトルの通りピープルツリー(People tree)とは何ですか? 一通り調べてみたのですが詳しくのっていなくて どこか詳しくのっているサイトはありませんか?(知識でも) だれかおねがいします。 クリスマスツリーを作りたい こんばんは。 今日はクリスマスツリーを手作りしてみたくお知恵をお借りしに参りました。 作り手順としてツリーは針金で土台を作り、白いもみの木モールを針金に巻きつける感じで作ろうと思ってるのですが、この「白のモール」がどこにもないのです。 近所に売ってなくても広いネット上ならどこかで通販されていないだろうか・・・?と思っているのですがご存知の方いらっしゃらないでしょか? 「銀」ではなく、出来れば「白」のもみの木っぽいモールを探しています。 自分でも探しているのですがありそうで中々見つかりません。 検索上で「もみの木モール、クリスマス用品」等で検索していますがこう言うモールは何か呼び名があるのでしょうか? 又売ってなくても、もみの木モールは自分で手作りする事が出来るのでしょうか? もし作り方などご存知でしたらご教授下さい。 よろしくお願いします。 結晶クリスマスツリー 米村でんじろうさんが、以前テレビでやっていた実験なのですが。。。紙で作ったクリスマスツリーに、セメダイン溶液を浸すと、時間が経つにつれ結晶ができて、まるで雪がのっているようになるというものです。プラモデルをくっつけるときに用いるセメダインで試したのですが、結晶はできません。どうしたら、できるでしょうか?教えてください。 レミさんが作ったクリスマスツリーのレシピ こんにちは 以前テレビで ジャガイモを使ったホワイトソースを フランスパンを使って台にしたツリー にかけるという素敵な料理を見ました。 そのレシピを探しています。 季節外れですが、パンの重ね方でツリー以外もつくれるなあと思って。。 もしおわかりの方がいらっしゃればどうぞよろしくお願いいたします。 「星に願いを。」って面白い? タイトル通りですが、「星に願いを。」という映画は、“これオススメ!見たほうがいいよ!”という感じですか?それとも“悪くは無かったよ”という感じですか?それとも“あんまり良くなかったよ(^-^;)”という感じですか? お時間のある時にお返事ください☆ 今、空に一つひときわ明るく輝いている星は何という星でしょうか? タイトルの通りです。 今、夜空(月の方向)に、いときわ明るく輝いている星は、何という星でしょうか? よろしくお願い致します。 クリスマスツリー どこのカテが適切なのかわからないので、ここに書かせてもらいます。 季節外れな話なんですが、クリスマスツリーは宗教改革を行ったルターが広めた(はじめた?)ときいたことがあるような気がします。しかしうろ覚えなので非常にこの説は怪しいと思います。(聞いたことがある「気がする」ってくらいですから(-_-;)) そこで皆様!私に真実の程を教えてください。しょうもないことだけど気になります。もし間違いなら、この微妙な記憶は抹殺してしまいたい・・・。 食べれるクリスマスツリー ホームパーティを開くことになりました。 子供ばかりで、大人は3人。 子供の人数は未定です。多くて20人。 いくつか料理は作るのですが、ひとつ、食べれるクリスマスツリーを作りたいと思っています。 前に何かでみたのですが、ブロッコリーなどを使って、全部食べれるツリーがありました。 (お皿に盛るのではなく、立体的なツリーです。) どなたか、作り方をご存じないでしょうか。出来たら写真があるとうれしいです。 クリスマスツリー クリスマスツリーっていくらくらいですか? クリスマスツリーは買いますか? 5歳の男の子、0歳の女の子の母です。 クリスマスツリーを買うかどうか、迷っています。 買うなら、子供が喜ぶものがいいな~と思っています。 皆さん、クリスマスツリーは買われていますか? 買おうかなと思っているのは、180cmの高さのスリムタイプで、 飾りもセットになっているものです。 結構、2万円弱くらいするので、迷ってます。(^^ゞ クリスマスツリー もうクリスマスツリーがたくさん売られてますが、 今年はどういったクリスマスツリーが、 人気なんでしょうか? 教えてください☆★☆ クリスマスツリー クリスマスのとき 皆さんツリーは出す派ですか? 出さない派ですか? ご回答お願いします。 クリスマスツリー クリスマスツリーで電源をいれるとハッポースチロールの雪が舞う感じの ツリーを探していますがネットで見当たりません。売っているところがありましたら教えてください。高さは20センチぐらいでした。 クリスマスツリーに飾らなければならないものは何でしょうか クリスマスツリーに飾らなければならないものは何でしょうか。
お礼
そっ!そうです!思い出しました。ありがとうございました。これですっきりしました。質問してよかったです。