• ベストアンサー

あなたの大切なものは

あなたの大切なものはどのようなものか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yungqi
回答No.7

こんばんは。 「家族」です。既婚ですが、父や母や兄弟も含みます。天涯孤独にならないで、楽しく生活できるのは、この人達のおかげですから。誰も欠けて欲しくないですね。命に限りがあるので、無理な話なんですけど。 御質問者様は、何が大切だと思いますか?よろしかったら教えていただけないでしょうか?

kirin-kirin
質問者

お礼

皆さんご回答ありがとうございます。私も家族です。自分より大切かもしれません・・・ >誰も欠けて欲しくないですね。全く同感です。

その他の回答 (6)

noname#87517
noname#87517
回答No.6

こんばんは 自分がいろいろ書き続けている自分のノート 友達とかを言い出すときりがないので。

noname#16529
noname#16529
回答No.5

俺のことを大事に思ってくれる周りの人かな。 もちろん俺もその人達の事を大事に思ってるつもりです。 俺が困った事があれば,相談に乗ってくれたり,助けてくれたり生きていく上でなくてはならないものだと思っています。 極端な話,お金がないとしても俺のことを本当に信用してくれてる人なら貸してくれると思うので(決して俺がお金にルーズって意味じゃないですよ^^;)

noname#14327
noname#14327
回答No.4

経験です。 これがあるからこそ、先を見極めることが出来るし、スキルアップにつながるのだと思います。 説明やテキストにはない、動かす力が、経験にはあります。 本では理解していたつもりでも、実際には役立たないという現実に遭遇しました。 この"経験"が、今の私を動かしていると考えています。 ただ、興味のある資格試験に、経験がないと受けれないという現実は、ちょっとツライかも・・・。

• yuna8888
回答No.3

お金で買えないもの かな。

• shinomis
回答No.2

健康、お金、パソコン。 みんなといる時間。一人でいる時間。

• kinnpo-
回答No.1

もちっと自分のこと話してからのほうがいいよ。 なぜそういう質問をするのか、自分にとって大切なものはなんなのかとか。そうしないとあまり答えてくれないかもしれない。 で俺はやっぱ「命」だね。それがなきゃ今こうして息することも、考えることも書くこともできないんだから。命ってのは宇宙そのものと同じレベルで不可思議なもんだ。権力や金、容姿、そういう物質的なものっていうのは第二義的なものなんだよ。多いい、少ない、きれいだ、きたないって比較できるものは。命ってのはただそれだけで絶対的なもので上の命も下の命もないだろう。尊い人の命が価値があって犯罪者の命は価値がないって考え方もあるけどね。それは命にたいする認識が浅い考えなんだ。