ネイルサロン
ネイルには以前から興味があり自分で多少やっていましたが、一度サロン等でやってもらいたいなと思っています。でも一度も行ったことがないし知識もありません。なので、サロンというよりオープンスペースと言えばいいんでしょうか?ショッピングモールなどのちょっとしたコーナーみたいなところでやってもらおうと思っています。そこで何点か質問なんですが・・・
1. いま爪が短い状態です。以前、自分で整えていた時は少し伸びていてラウンド(合ってます?)な感じでした。そんな感じでネイルアートしてもらいたいんですが、そうするとスカルプと言われているもの付けなくてはならないのでしょうか?調べるとスカルプって高くて…。
2. 初心者はネイルアートしてもらう前に基本的な処理をしてもらった方が良いのでしょうか?1の質問と少しかぶるのですが、初心者でスカルプやアートをするのは良くないのでしょうか?
3. 自分で探した中で後楽園にあるラクーア(スパではなくショッピングモールの方)の中にあるネイルアートをやってくれる所に行こうかなと思っています。そこに行かれた方がいましたら感想など教えてください。あと他にお勧めの所がありましたら教えてください。サロンというよりはオープンスペースみたいなところが良いです。学生なので安いところでお願いします☆
お礼
ホームページを見ましたがホントに安いですね!! 技術も良いということで早速行ってみようと思います★ ありがとうございました(^^)