日常・・・
主婦1年目です。
専業主婦の方は、この世の中にどれくらいいらっしゃるのでしょうか?パートもバイトもせずに、本当に家の事だけをして、自分の好きなことをできる主婦ってどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
私は仕事をきっぱりやめ専業主婦となりました。っがこれで本当にいいのか・・・この不景気の世の中共働きでしっかり将来に向けてお金を蓄えていかなければならないのではないか?などどんどん最近思いが強くなってきました・・・。夫は嫌でも月曜日から出勤です・・・それがあと何十年も続く・・・本当に頑張ってくれています。その反面私は、送り出した後は自分のペースでご飯を食べ、テレビを見て、自分が好きなタイミングに掃除や洗濯、その他家事をし、そしておやつをたべ、夫の帰宅に備えると言った本当にストレスフリーで、楽な毎日です。
こんな楽な毎日が一生続くわけがないと不安になってきました。夫が突然亡くなったら、または離婚とかなれば、自分でまた稼いでいけるかも自信が全くないです。
一緒のような思いを持っていられる方、持っていた方いらしゃったら、その後どうされたかなど教えていただけないでしょうか?(不安であれば、仕事復帰したら?子育てが終われば、仕事するのが普通ですよとか、ずーと専業主婦ですごせていますよ~とか離婚や死別したけど、自分ひとりでもなんとか稼いでますよとかなんでもいいので教えてください!)
どうかよろしくお願いします!
お礼
ありがとうございます。調べてみます。