- ベストアンサー
ドリームウエバーが外付けのHDDになったので・・・・
私のパソコンHDDが故障して新たにHDDを搭載しました。 古いHDDはOSの読み込みだけができないようなので USBにて接続され、データーとかは破損していません。 ドリームウエバーを新しいHDDにインストールしたのですが もちろん空っぽの状態です。 古いHDDにはドリームウエバーのデーターがあるのですが どうやれば今のHDDに持ってこれるでしょうか? 一番知りたいのは「サイトの管理」を 前の状態にしたいのです。 実は、このドリームウエバーの設定は友達がやってくれたので 詳しいことがわかりません。 どうか助けてください。 ソフトのバージョンはMXです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HTMLファイルではなく、設定の復旧だけになりますが… 古い方のバージョンが起動できるのであれば「サイトの管理」で設定を「書き出し」します。(場所は何処でもOK) それから書き出しされた設定ファイルを、新しいHDにインストールしたDreamweaverを起動して「サイト管理」で読み込みすれば出来ます。 「サイト管理」のダイアログの「編集」「削除」等の下に「書き出し」「読み込み」のボタンもあると思います。そこを使います。 同じバージョン同士であれば…ちょっと荒技で保証は出来ないですが…。 古いHDにインストールしてあるDreamweaverのフォルダの中身をそのまま新しくインストールしたHDのDreamweaverフォルダにコピーしてしまう事です。 …別のソフトでですが、設定のバックアップの取り方を知らなかったときに良くやりました…(^^;) ただ、設定を復旧しても「サイトの管理」で管理されるHTMLファイルが置いてあるフォルダの名前やディレクトリの構造が変わってしまっていると、結局手動で治さなくては行けなくなるので気をつけて下さいね。 「サイト管理」関連の設定ははHP作成ソフトを使うなら、どれでも基本になりますのでこの機会に覚えてしまいましょう^^ 参考になりそうなサイト&ページのアドレスを貼り付けておきました。参考までに~
その他の回答 (1)
- pint55
- ベストアンサー率24% (8/33)
新しいHDDにはOSをインストール済みでしょうか。 古いHDDのデータを使わない方法もあります。 FTPを使って、サイトにあるデータを貴方のPCにダウンロードできると思いますが・・・・
お礼
ありがとうございました。 フォルダの入れ替えで言うことを聞いてくれました。 助かりました、有難うございます。