英語で礼金、敷金、不動産仲介手数料、前家賃って?
今度アメリカから東京に引っ越してくる友人に日本の賃貸マンション事情を説明したいと思っていま...
敷金から引かれる箇所は何処でしょうか?【大阪】
4年弱、大阪に賃貸で住んでいます。 賃貸で住むのは初めてで無知です。 入居の際、敷金10万...
敷金・礼金0?1?
賃貸物件に入居する時の敷金礼金を極力抑えたいのですが、(敷金)礼金が0の(とにかく礼金を支...
敷金と礼金+仲介手数料??
よろしくお願いします。 礼金1月 敷金2月 賃料20万の賃貸です。 最初は不動...
同じアパート内で部屋を変わる場合の礼金について
お世話になります。 同じアパート内でちょっと広い間取りの部屋に変わろうと思っています。 ...
アパートの礼金、敷金について
今月、4年間居たアパートを出ます。にあたって、礼金というものは戻ってこないと思いますが、問...
「保証金の全額償却」と「礼金」の違いは?
長くなるので、最初に質問を記載します。 「保証金を全額償却で敷金としての使用をしないこと...
敷金と礼金について
アパートに引越しを考えています。 たいがい、礼金なしでも、敷金ありが多いのですが、今考え...
礼金、敷金、保証金
この3つの金とは一体なんなんですか?よくわかりませんので、教えてください。これはすべてアパ...
引っ越します。敷金(礼金)は返ってくる?
3月末で引っ越します。 平成19年の4月から入居していました。 敷金&礼金で4ヶ月分の家賃...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。