- ベストアンサー
閲覧できないページがあるのはなぜ?
こんにちは、わたしは現在中国に滞在しているのですが、こちらでインターネットを利用するに当たって、日本語のHPでも閲覧できるものと出来ないものがあるのですがなぜでしょうか? (例、ヤフーは見れますが、ウィキペディアは全く見れません) なんとかする方法はないのでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wikipediaにアクセスできないのは、No.4 回答者の方の後半の理由です。先日の小生の質問に関連しますので下記ご参照下さい。 わたしもプロキシ経由でトライしてみます。
その他の回答 (4)
- prum
- ベストアンサー率44% (227/506)
日本のサイトが中国(中華人民共和国)からのアクセスを制限している場合には、日本のプロキシサーバ経由で閲覧できると思います。 中国政府がアクセス遮断をしている日本のサイトもプロキシサーバ経由で閲覧できると思います。
お礼
ありがとうございました。またよろしくお願いします。
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
中国などの一部の国では意図的にアクセスできないようにしているサイトがあると聞いた事があります 特に国の政策や政治にかかわるサイトやアダルト関連などなどがアクセス制限の対象になってるとの事です お国柄 ということでしょうかね
お礼
どうもありがとうございます。手の施しようが無いということでしょうか? アダルトサイトはわかりますが、百科事典サイトまでアクセス制限するものでしょうか。残念ですね。
- php504
- ベストアンサー率42% (926/2160)
中国はネット検閲してるのでそれの影響かもしれません
お礼
どうもありがとうございます。手の施しようが無いということですね。またよろしくどうぞ。
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
たぶん、使っているフォントが標準のフォントと違うからだと思います。 インターネットオプションの全般のところのユーザー補助のボタンを押して、 『Webページで指定されたフォントスタイルを使用しない(S)』にチェックをいれて、再度開くと表示されると思います。(フォントスタイルが指定されているページはそのフォントにならなくなるので注意が必要だと思います)
お礼
回答ありがとうございます。試してみたのですが、やはり閲覧できませんでした。中国なので検閲されて削られてるのかも知れませんね。またよろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。参考になりました。