ベストアンサー とくダネ!の紅葉情報 2005/12/09 22:42 少し前に、とくダネ!で、気象予報士の天達さんが、京都に行き、宝厳院を紹介していましたが、いつだったかわかりますか?月日を教えてください。 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#31687 2005/12/09 23:07 回答No.1 こんにちは。 11月23日ではないでしょうか。 http://blog.livedoor.jp/shincho88/archives/2005-11.html http://tv.nikkansports.com/tv.php?mode=06&site=007&sdate=20051123&shour=05&lhour=24&ldate=1&category=tn&stationbar=7%2C13%2C18&template=program&area=025 質問者 お礼 2005/12/09 23:39 ありがとうございます。 とてもすっきりしました。 でも、そんな前だったんですね。のんびりしすぎました。紅葉も終わりですね・・。残念。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A (嵐山)京都紅葉について!! (嵐山)京都紅葉について!! 私は今週20日日曜日に京都紅葉に行く予定です。 交通手段は、電車になります。お昼過ぎには嵐山に着く予定で考えています、夕方から清水寺と高台寺のライトアップに行きたいと考えています。 そこで相談なんですが嵐山に着いてから (1)天龍寺(2)宝厳院(3)野宮神社(4)竹林の小径(5)常寂光寺(6)二尊院(7)祇王寺(8)宝筒院(9)清涼寺(10)渡月橋 の順番で見て周りたいと考えていますが、お昼~夕方までなら時間足らないでしょうか?またこの中で紅葉や景色綺麗な順番教えて下さい。 またここはそんなに紅葉ないし行かなくてもいいのではと言う場所ありますか?? 私の考えたこの道順はどう思いますか? よろしくお願い致します。 フジテレビ「とくダネ!」の 2006年5月現在、フジテレビの朝の情報番組「とくダネ!」の天気予報で流れているBGMは何という曲ですか?男性ボーカルでレゲエっぽい曲なんですが・・・。CDを購入しようと思っていますのでアーティスト、曲名を教えてください、よろしくお願いします。 (至急)京都紅葉について!! (至急)京都紅葉について!! 私は明日京都紅葉に行く予定です。交通手段は電車とバスになります。 そこで相談なんですが 嵐山を夕方まで見た後 清水寺と高台寺のライトアップにいきたいのですが夕方嵐山を17時過ぎに出て18時ぐらい着いて19時半ぐらいまで二つ見れますか?? また高台時と清水寺二つ見るのはだいたい何分ぐらいかかりますでしょうか!? 河原町からバスで行きます。 やはり嵐山をもう少し早く出るべきでしょうか? 20時ぐらいには烏丸で食事したいのでどうすれば良いでしょうか? (1)天龍寺(2)宝厳院(3)野宮神社(4)竹林の小径(5)常寂光寺(6)二尊院(7)祇王寺(8)宝筒院(9)清涼寺(10)渡月橋 の順番で見て周りたいと考えていますが、この中で紅葉や景色綺麗な順番教えて下さい。 またここはそんなに紅葉ないし行かなくてもいいのではと言う場所ありますか?? 親切な方教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します!! フジテレビとくダネの新キャスターについて・・・ 6月いっぱいで残念ですが、中野アナがとくダネを去るとのことですが、 後任に女優菊川怜さんを起用するとのことですが、以前日テレのバンキシャをよく見ていたが 少し物足りないと思っています。コメンテーターに「今のはいかがでした・・」とか 天気予報のとちりしか記憶にない。 それより時々、とくダネに出ている森本アナの方が、スルどいコメント、はっきりした意見で 見ていて気持ちがいいです。 皆さんはどう思いますか? 気象予報士の情報源は何ですか? テレビの気象予報士は、天気予報をする上で実に様々な情報を駆使していますが、あの情報は日々気象庁からメールで送られるとか、何か気象予報士だけが手に入れることのできる情報源があるのでしょうか? とくダネ 確か4/10のとくダネだったと思うんですが、 小倉さんが、オープニングで日本人歌手の紹介をしていたと思うんですが、どなたかご存じの歌手の方のお名前をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか? 小倉さんが、言っていたのは、アメリカの黒人の教会へいって、アメイジンググレイスなどを熱唱して、かなり好評だったなどっと言って居たかと思います。 また、ちかぢかCDも出すっと言っていました。 フジテレビ とくダネ 今日(2010/03/05)のとくダネ!で、冒頭、小倉アナが紹介していた女性4人(?)グループの名前を知りたいのですが。 御存じの方、よろしければ教えて頂けませんか。 とくダネ!の天気予報の曲? う~ん、知っているのに思い出せないのは苦しい、キモチ悪い! フジの”とくダネ!”の天気予報の時に流れてるBGMは誰のなんという曲だったっけ? 我々世代(30後半)にはかなりポピュラーな曲なのに思い出せない!!メロディはほとんど口ずさめるのに!! どなたか助け船を一艘まわしてください! 京都紅葉旅行(移動手段) 11月22,23日に京都へ旅行に行きます。 紅葉シーズンのため、道路・寺など混雑を予想しています。 電車・バスの移動手段以外に、何か便利な方法はあるのでしょうか。移動時間を短縮し、多くの場所を観光したいと考えています。 主な観光先は、金閣寺・竜安寺・嵐山・天龍寺・宝厳院・東福寺・清水寺・高台寺・円山公園・八坂神社・京都駅です。 メンバーは22歳男1人・女1人です。 また、何か京都のことで良い情報がございましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。 「予報」と「情報」 NHKの気象情報、昔は気象予報といっていたはずですが、なぜ変わったのでしょうか? とくだねでやっていた海外輸入 12月13日のとくだねで紹介していた海外通販のサイトがわかりません。 どなたかご存知であれば教えてください。 お願いいたします。 とくダネ!で紹介した本 今朝の「とくダネ!」で司会の小椋さんが紹介した本のタイトルを忘れてしまいました。 たしか「16歳」がどうのこうの・・・ これだけじゃわかりませんよね? 気象情報や予報について 気象情報や予報について 気象情報や予報をリアルタイムで携帯メールに送信してくれるサイトというのはありますか? 「とくダネ」の占いについて 毎週月曜日から金曜日8:00~9:55まで放送中の「とくダネ」なんですが、 すみませんうろ覚えで申し訳ありません、「とくダネ」の占いのコーナーは、1つ前の「めざましテレビ」放送終了直後の、8:00ちょうど頃で相違ありませんか? どなたか、情報をお持ちの方教えてください。 僕は、「めざましテレビ」の後は「とくダネ」という番組は全く見ていません。 ニュース番組や情報番組の ニュース番組や情報番組の 天気予報のコーナーに出演する人の肩書きのテロップが気象予報士とかお天気キャスターと出ますけど 気象予報士とお天気キャスターってどう違うのでかす? 両方とも気象予報士の資格がないと予報を伝えることができない訳だから肩書きも統一にすればいいと 思うんですが~! 気象予報士 京都又は大阪 気象予報士資格を取得しようと思っていますが、独学では無理と判断し、気象予報士の勉強の出来る所を探しております。京都か大阪で探しているのですがご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください 今日のとくダネ! 今日、放送されたとくダネ!内で「9月大型連休お得穴場」を紹介していたのですが、それがどこなのか忘れてしまいました! ホームページも見てみたのですが、何も書かれていませんでした。 「9月大型連休お得穴場」が、どこなのか ご存知の方、回答よろしくお願いします。 とくダネ!の小倉さんは何故天達さんに冷たいの? おはようございます。非常にくだらない質問ですが よろしければ教えて下さい。 「とくダネ!」という朝の番組が好きでお洗濯しながら よく観るんですが司会の小倉さんがいつも、お天気予報士の天達さんに 冷たいのが気になります^^; 私は民放っぽくない素朴な天達さんが結構好きなんですが、いつも お天気の解説をする間の小倉さんの聞いてない感じが気の毒です。 何故あんなに小倉さんは冷たいのでしょう?男だから? 理由が考えられる方お時間あれば教えて下さい。 とくダネで紹介された音楽 2008年5月23日に「とくダネ」で朝の小倉さんのフリートークで紹介された海外アーティストの名前が分かる方いらっしゃったら教えてください。 台風情報 1ヶ月位前にこのサイト内で紹介されていた、台風情報(台風の進路予想図)ですが、検索のやり方が悪いのか探しきれません。 どうも海外のサイトのようで、進路の予想がかなり信頼できるとありました。 その画面は気象庁の台風情報のように進むにつれて予報円が大きくなるのではなくて、ほとんど同じ直径の円が進むような感じで出ていました(表現悪くてすみません)。 以上のサイトをご存知でしたらお教え下さい。
お礼
ありがとうございます。 とてもすっきりしました。 でも、そんな前だったんですね。のんびりしすぎました。紅葉も終わりですね・・。残念。