- ベストアンサー
熱をだしたい。
21歳女性です。 年に一、二度どどっと体調が悪くなり、しばらくしたら半日~1日熱が出、うそのように楽になる・・・ということを繰り返してきました。 疲れているときというわけでもなく、風邪のようなものかと認識しています。 病院に行っても異常はなしです。 熱が出れば100%良くなります。 それ以外は色んな薬を飲んでも寝て休んでも改善はまったくみられませんでした。 実は今「体調が悪くなる」時期になってしまいました。 いつもなのですが、この体調が悪くなるのがかなりに悪いのです。 いつもなら自然に任せて、熱がでるのを待つのですが、2週間後にとてもとても大事な試験があるのです。 1秒でも早く熱をだしてしまって楽になりたいのです。 こんなことはない、とは思いますが、すがるつもりでお尋ねします。 熱を出す方法というのはないでしょうか? 熱を出す以外の方法はいつも模索はしていますが、今はその時間がありませんので、「熱を出す」ことを最優先に考えたいと思っていますのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その熱というのは、風邪の熱じゃないのでしょう? それならば、わざわざ風邪をひくようなことをしないほうがいいんじゃないかと思います。 例えば、熱い風呂に入って、外部からのチカラで体温を上昇させてみてはどうですか? ぼくは、風邪で熱が出そうになったら、こうやって先に身体に熱を持たせてます、そうすると多くの場合朝になるとスッキリしています。 ご参考まで。
その他の回答 (4)
サウナ風呂は如何でしょう。思い切り我慢をして汗を流し、次は水風呂に入って体を冷やし、またサウナに入る。この繰り返しをしたら、良くなるかも、ただし、十分な水分の補給をしながら試して下さい。
お礼
お返事ありがとうございます。 サウナは良い方法ですよね。 単純な方法なのに思いつきませんでした。 是非やってみたいと思います!
- donna13
- ベストアンサー率19% (335/1753)
こんにちは 年に1、2度発熱するのはどのような時ですか? 今回のように何か控えていて、精神的にストレスを抱えていたとか・・・ でしたら無理に熱を出してやり過ごすことを考えるより、ストレスの元を断つことを考えた方がいいかもしれません そうでないとずっと繰り返していきますよ 熱を出すことへの回答じゃなくてすみません
お礼
お返事ありがとうございます。 症状がでるのは本当に不定期で、なにかでかい病気じゃないのかと不安になったこともあります。 でも、自分的にほとんどストレスを感じないときも発症したり、夏も冬も関係なしにでてきます。 どうも体質のようです。 ご心配ありがとうございました^^
- sakyomaru
- ベストアンサー率15% (16/106)
変わった質問ですねぇ…。 風邪をひいた人と長時間一緒に居るとか、水風呂に数時間入るとか、運動をしてかなり体を疲労困憊させるか、子供の風邪は強力なのでうつしてもらうとか。 申し訳ありませんが、これを実行して重症化しても責任はもてません。でも質問者様の希望なので回答させていただきました。
お礼
お返事ありがとうございます。 私もこんな質問してもどうなのか・・・と思ったのですが、これしか思いつかずもし良い方法があればと思いしてみました。 もちろん自己責任ですべて行いたいと思います。
- okokiiiii
- ベストアンサー率16% (31/187)
なまぬるいお風呂に数十分入るとテキメンですよ。でも体を壊さないようにしてくださいね。私はたまたまそれで高熱が出て1週間治りませんでした。あまり真似はしないほうが良いかと思いますが・・・。
お礼
お返事ありがとうございます。 熱でそうですねー! ちょっとチャレンジしてみようかな。。 でも1週間熱がでてしまうとちょっときついかも。。
お礼
お返事ありがとうございます。 なるほど、サウナはいいアイデアかもしれません! 寝込むことしか考えてなかったのでw 是非やってみますね^^