- 締切済み
プリンタ印刷の仕上がりが汚い
キャノン(BJ F360)のプリンターを使用していますが、印刷の仕上がりが汚いです。 (ボールペンで字を書いた直後に手で擦るとインクが伸びて汚くなりますがそんな感じです。) クリーニングを何回かしても変わらず、 インクは全て新しくしましたが、駄目でした。 どの部分を掃除すれば良いか分かりません。 何か市販のプリンタをクリーニングする物を購入すれば改善されますか?どのような物を購入すれば良いかも教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4G52GS
- ベストアンサー率71% (1969/2770)
回答No.2
プリンタの修理屋です。 おそらくヘッド周りにホコリが付いて、それがこすれていると思われます。 ヘッドを外して、ホコリが付いていればティッシュなどで拭きます。くれぐれもノズル面には触れないように。 それで直らなければ、ヘッドを外した状態で、キャリッジ(ヘッドが付いているところ)をエアダスターで吹き飛ばすという荒療治もあります。 吹いた後はウェットティッシュなどできれいにふき取ります。
- tgn1013
- ベストアンサー率33% (386/1137)
回答No.1
カートリッジにほこりが付いて、印刷紙ながら引きずっているとか。 カートリッジ清掃か、交換で直る可能性あり。 あるいは、単なる印刷不良か。これは、原因が分からないと。 カートリッジとは限りません。 ひどいようなら修理ですが、この機種ですがもう買い換えになるでしょうね。 症状が直接見えないので、これくらいしか言えません。