• ベストアンサー

こんなことできる業者はありますか?

CDやCDRを名刺サイズにカットしたり、ハート型にカットできる業者はありますか? そもそもすいうことは可能なんでしょうか? もちろんデータを入れれるようにです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nnfuji
回答No.1

今はどうか知りませんが、以前は名刺サイズの四角いCD-Rが売られていました。容量は30MB程。 業者については知りません。

arohama042
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございます!

その他の回答 (4)

• osaji-h
回答No.5

デザイナーの佐藤可士和氏が独立して会社を興した際も、名刺サイズのCD-ROMで会社案内を作りましたね。 私も持ってました。 たとえば参考URLの会社は名刺サイズのCDを制作してくれます。 DVDについては、取引していた頃はまだ普及していなかったのでわかりませんが、CD-ROM、CD-Rは確実に制作できます。

参考URL:
http://www.toshiba-tdoc.co.jp/cardcd/index.html
arohama042
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。

• ulmo
回答No.4

#3の方もおっしゃってますが、変型のCDは一時期流行りましたが、 ドライブに入れるとかなりすごい風切り音がするそうです。 使用した方は二度とドライブに入れたがらないとか(笑)。 ご注意を。

arohama042
質問者

お礼

そうなんですか! ありがとうございました。

noname#18887
noname#18887
回答No.3

先の回答にもありますが 以前は名刺型のCDRが売られていました。 手元にも自動車メーカー発行のものがあります。 が、本来回転メディアは全方向に対称でないと回転ムラがおきて 場合によっては再生機を壊してしまいますので 使用には注意したほうがいいかと思います。 それでも名刺型(長方形)や正三角形ならなんとかなるのでしょうが 台形やハート形では危険だと思います。

arohama042
質問者

お礼

なるほど。わかりました。

• O-range
回答No.2

こんにちは。 名刺サイズのCDについてのみですが「名刺 CD」で検索すると、作成している業者がヒットしました。 また、私の会社で取引している業者さんもCDの名刺を持っていたので、名刺サイズのCDはあると思います。

arohama042
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます。