- 締切済み
リカバリの仕方
NECのPC-VT9005Dというパソコンを使用しているのですが、先日故障しました。(このPCはリカバリデータが内蔵されています。) リカバリの最中に故障したので、Cドライブがクラッシュしてしまったのですが、HDDをはずしてUSBでほかのPCに接続したところDドライブもリカバリ領域も生きています。 そこで、どうにかこの段階からリカバリCDを作成する、もしくはそれを使用してリカバリを実行できないでしょうか? 今はCドライブをフォーマットしてある状態で何も入っていません。 わかる方よろしくお願い致します もしほかの方法でも解決策があればよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kazuchi
- ベストアンサー率36% (254/692)
回答No.1
リカバリの最中に故障というのが問題と思いますが、どの段階までリカバリが進んでいるかが確認できないのであれば、やめたほうがいいのではないでしょうか? データーが壊れているとリカバリしてもかえって問題を複雑にしてしまうと思いますが。
補足
回答ありがとうございます。 リカバリはCドライブをフォーマット中にエラーが出ました。 たぶん周辺機器をいくつか取り忘れていたので、そのエラーだったと思いますが、間違ってESCを押してしまいました。 それでほかのパソコンからCドライブを確認しても、「破損しています」と出てどうにもならなかったので、普通にフォーマットしてしまいました。 例えば、フォーマットしたドライブに他の方法でOSを入れて、後からリカバリ領域を使うことなどはできないのでしょうか・・・。 中に入っているソフトが使用できれば、それでいいんですが。 よろしくお願いします。