-PR-
締切済み

ヤシ(ココナッツ)の成分、栄養価について

  • すぐに回答を!
  • 質問No.182585
  • 閲覧数3133
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/2)

みなさんこんにちは、日本ではあまり見かけない椰子(ヤシ、ココナッツ)の実、以前何かで以外と体にいいということを聞きました。一体どんな成分が入っていて、どのような効能があるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 29% (73/244)

果実は、ヤシ油・マーガリンの原料となり
果実水は飲み物として、胚乳はココナッツミルクとして
料理に使われたりします。
果実の繊維質のところは、織物やローブの材料に。
固い殻の部分は燃料になったりします。
葉っぱは家の屋根になり、樹液は砂糖になり
また発行させてワインや酢、蒸留酒にもなります。
根っこの部分は煎じて飲むと、解熱効果があり
薬にもなります。
以上~!


  • 回答No.2

「成分」に関しては、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか?
「食品成分データベース」
このページで「やし」と入れて検索すると、やしに関して3件Hitしますので、それぞれクリックすると詳細表示されます。

ご参考まで。
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
同じ症状や状況になったことある!あなたの知っていることを教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


専門家があなたの悩みに回答!

ピックアップ

ページ先頭へ