• ベストアンサー

コンドームが破れても。。

SEX中にコンドームが破れても男性は気がつかないのでしょうか? 今までの人は自分のが出たら変えてくれたのに 今の彼は破れたままでSEXをつづけられるのが嫌です。  ピルを飲んでいるとは言ったものの、性感染症とか考えるとちゃんとして欲しい。 正直私はコンドームが破れて相手のものが体内で出ていても不感症なのか気づきません。 普通はあったかいとか気がつくものなのでしょうか?   私が相手のが出ても何も言わないから「この子はいいんだ」と思われているのかなあ?   だけど同じような温度のものなど熱湯でもあるまいし 気がつかないとおもうのだけれど。  外国製のコンドームだからかよく破れます。もう気持ちが悪いから、ピルだけでなく自分で用意しようかとも 思っています。 ちなみに彼は外国人。北欧の出身なだけに性に関しては正直というか、ルーズ??ピルは当たり前。サイズがあわないから破れるとかいうけど。 そんなんでは困る。  信じたいけど、正直軽蔑してしまうし、感染症が怖い!  私には大して日本人とサイズは変わらないようにおもえるけど、コンドームもいろんなサイズがあって悩みます。 ましてや一緒に買いにいくのは嫌。  言うこと聞いてくれないんだったらそれこそ別れたい。 デリケートな問題だけに慎重に考えたいです。  普通自分のが出たら気づきますよね? 破れたらすぐ わかりますよね?   

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Toni33
回答No.2

「デリケートな問題」とあなたがとらえているならこそ、彼に伝わるようにあなたの考えていることを伝えることが大事ではないかとわたしは思います。 破れてるのに続けるのが本当に嫌だ、結果、中で出されている(漏れてる)のも不安になると彼があなたの本当の気持ちに気づいてもらえることも必要ではないでしょうか。 「この子はいいんだ」と思われているのかなぁ、あなたが軽蔑してしまいそうだ、と彼が気づいたら、本当に好きで付き合っているなら何かしら考えてくれるんじゃないかと思います・・・もしかしたらそんなことちっとも思ってないのに、あなたの胸の内を知ってしまってショックを受ける・・・こともあるかも。それは彼がかわいそうに思います。聞いてみないと分からないことを一人で考えているのは彼にも悪いし、第一あなただけが疲れてしまいませんか? 私も外国人の彼氏がほとんどでした。今もそうです。ある人はやっぱりけっこう大きくて、日本の物はかなりきつそうでした・・・パンパンでしたよ(笑)でもがんばってつけてくれたし、私は2人ですることのためだから一緒に大きめのコンドーム探しに行きましたよ、恥ずかしかったけど、それはそれで楽しかったし。 一人で心配や不安になるのはあなたにもよくないことだと思いますし、これからもっと付き合っていく人なら、話をきいてもらうことはけっこう大事なんじゃないかと・・・これから流されていってしまうばかりになって困るのは女の方かな(こういう場合)って、私は思います。 確かに外国製はもろいのが多いかも・・・ ありきたりなことを書いていたらごめんなさい。何かの役に立ってればうれしいのですが。

tasuketeagetai
質問者

お礼

確かに「なあなあ」は一番よくないと思い、よく話しあいました。照れくさいなんていっていないで、自分で用意することも大事だし、一緒に買いに行くべきだなあと、とりあえず使わないならしない、中にはださないで。。。妊娠、性病等の不安もお互いの将来を大事に思うからこそ今ちゃんとしなくては、付き合っていく上でも「違う」ことがよくある。。。だまっていたら一人相撲で悩んでいたなんてことでは関係は続かないですよね。  

その他の回答 (1)

noname#86148
noname#86148
回答No.1

僕も途中でコンドームが破けた経験が何度か、ありますけど普通、気づきますよね。よっぽど彼は情熱的なんでしょうか?お国柄ですか?でも、いくら好きな人でも病気とかになったら怖いですよね。ちゃんと話して、わかってもらう。聞いてもらえないなら、ちょっと考えたほうが、いいかも知れませんね。不謹慎な話ですいませんが、僕は基本的にコンドームは嫌いで、中出しがすきなんです。でも、それは相手あってのことで、彼女が嫌がっていることは、絶対にしません。セックスは一人でするもんじゃないからです。

tasuketeagetai
質問者

お礼

「別れたい!」は言い過ぎました。きつそうな物をはめさせるのは可愛そうだけど、こちらもピルを飲んでいたりとするわけだから、これからきちんとしようと思います。とりあえず「つけないなら一生やらない」「破れたらすぐやめて、中でださないで」「守れないならもうやりたくない!」としっかり念をおしておきました。 気持ちが盛り上がってしまうと、ついつい。。 となりがちだけど、将来を真剣に考えたいとお互いが思っているので、当分はルールも必要。 妊娠については話あったけど、感染症までは話ていなかったから、いいと思ったらしいです。  環境が整ったらちゃんとして子供も迎えたいなと。  まさか破れるとは。。。でも日本のものでも破れるんですね。そうか。。。 とりあえず私もちゃんと持っておこう。