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胡桃豆腐の作り方を教えてください
TOHKICHIの回答
- TOHKICHI
- ベストアンサー率62% (22/35)
胡桃豆腐の作り方ですが、けっこう大変です。 材料:胡桃ペースト200g、吉野葛200g、水1.8l、塩少々 胡桃ペーストがない時は、胡桃の実をミキサーで液状になるまで潰す。 作り方: 1、材料を全部ボールに入れ良くかき混ぜてから裏ごしにかけます。 2、裏ごししたものを鍋に入れ、弱火で約2時間練り上げます。 3、金属の容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。 4、型から出し、器にもり、加減地に水溶き片栗粉等でとろみを付けた物を張る。 加減地とは、お吸い物よりやや薄めのすまし汁のことです。
- 参考URL:
- 礒本忠義著「豆腐料理」
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