- 締切済み
どこの洗濯乾燥機がいいですか?
今朝、4年前に買った日立の洗濯乾燥機が壊れました。 乾燥中にエラーが発生したのか、蓋が開かなくなり制御不能に陥りました。センサーがいかれたのだと思います。2ヶ月前ぐらいから、風呂水洗濯で、給水できなくなったりとか、最近おかしいなと思ってたら・・・。 現在の白い約束の一番始めの商品です。高かったのに残念。 修理は考えて無く、急遽買おうと思うのですが、お薦めはどれでしょう? 価格comを見てると、高いのに限って評判があまりよくないので 迷っています。 扉型のは設置は無理なので、通常の上蓋式で探してます。 お薦めがあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- snow2525
- ベストアンサー率30% (12/40)
私は、去年SANYOの縦型洗濯乾燥機を購入しました。 タオルなどを乾燥させるとふんわりとします。 外で干すよりもふわふわになるので、除菌もできるし電気代を使うだけの満足は得られています。 上蓋式ですが、ドラム式乾燥機なので水道代・電気代とも非ドラム式に比べると節約できます。 それに、ドラム式の方が洗濯物の生地を傷めないとのことなので購入しました。 一度洗濯機を回した後から洗濯物を追加できるのは嬉しいのですが、ロック解除のボタンを押してから解除されるまでの時間が少しかかります。 コタツ布団もちゃんと洗濯できたし、私は気に入っています。 実家でも同じものを2年前に購入しましたが、元気に動いています。 実家の洗濯機に比べて乾燥時間や洗濯時間が早くなっていますし、音も小さくなっています。 あまり参考にならないかもしれませんが、SANYOも考えてみてはいかがでしょうか?
- aiko8080
- ベストアンサー率23% (18/76)
うちは、電気の乾燥機の購入を考えていた時 ガスをすすめられて、ガスにしました もう6~7年使ってますが 早い乾太君です、全くストレスなしですが 毎日使うとそれなりにガス代がかかります ガスはパワフルだし、早いしいいですよ
お礼
ガスなんてあるんですか。知らなかった・・。 でもうちには近くにガス線はないので無理です。