• ベストアンサー

このアンテナでスカパー見れますか?

こんにちは、いつもお世話になってます 「SONY SAN-40CK1」という古いCSアンテナがあります PrefecTV時代に使用していたようですが このアンテナでスカパー視聴は可能ですか?買い替えが必要ですか? よろしくおねがいします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kogechibi
回答No.1

パーフェクTV初期のセットに付いていたアンテナですね。 1998年以前に私は所有していました。 このアンテナでは、パーフェクTVしか受信できません。 スカイサービスのチャンネルは受信できません。 半分以上のチャンネルが受信できません。 蛇足ですが、このアンテナとペアになっていたチューナーは、EPGはついていましたが、視聴予約機能がなく、タイマー予約が不可能は非常に不便なタイプでした。 スカイサービスがパーフェクTVに統合された時点でツインコンバータータイプのセットに買い換えました。 現在の状況から、ソニーの現行スカパーセットを購入したほうが安上がりで機能も十分です。 ご参考までに。

tiger_cat
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます やはりそういうことになりますか~ 早速セット購入検討します ありがとうございました