- ベストアンサー
ウインドウズ メディア プレイヤーで音楽を再生しながら
ウインドウズ メディア プレイヤーで音楽を再生しながら(ハードディスクに保存しているものを) 他のソフトを立ち上げる際、ブチブチと雑音が出るようになりました。 以前はそんなことなかったのですが… 処理能力が追いつかないのでしょうか? ハードディスクの最適化とディスククリーンアップをした 後くらいからなったように思います。 ちなみにハードディスク(Cドライブ)も空き容量は70%弱残っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ジャストシステムのビートジャムでも同じようにブチブチといいました。どおしたらいいでしょうか? デバイスドライバの問題かもしれませんね。 パソコンのメーカサイトへ行って、アップデートが無いか探して適用してください。 あるいはサウンドカードを交換(増設)するかですね。 リカバリしてみるのも良いと思います。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>他のソフトを立ち上げる際、ブチブチと雑音が出るようになりました その雑音はメディアプレーヤー再生中だけですか? また、他の音楽プレーヤではどうですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 その他、色んなソフトでもブチブチいいました。 メーカーに問い合わせてみます。 お礼が遅くなりすみません。 参考になりました。
質問者
補足
ジャストシステムのビートジャムでも同じようにブチブチといいました。どおしたらいいでしょうか?
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
回答No.1
たぶん、色々インストールして レジストリに色々書き込まれ バックグランドで色々と動いているからでは? インターネット検索で 「Win XP 高速化」とすればそなりなのが 出てきますが。
質問者
お礼
ありがとうございます。 お礼が遅くなりすみません。 参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 リカバリもしてみます。 参考になりました。