- ベストアンサー
ナビ選びについて、教えてください
はじめまして。 冬のボーナスでナビの購入を検討しています。 渋滞予測のついたcarrozzeria『AVIC-ZH990MD』の購入を検討したのですが、オーディオディスプレイが一世代前(カラーではなく青表示のみ)なのがネックになり悩んでおります。 オーディオは現在carrozzeria『DEH-P099』を使用しているため、一世代前には戻したくありません。 そこで他のナビも検討したいと思いました。 以下の様な機能があればと思います ・AVIC-ZH990MDの様な、渋滞予測機能がある※ ・1DINに収まる(オーディオを残したい為) ・モニターはインダッシュ方式 ・地図は毎年バージョンアップできる(できればベースユニットなどでオンライン更新したい) ・価格は実売20万円以内くらいで ・ETCがPanasonic製なので連動したい(必須ではありません) ※一般道を最短時間で走行できればOK(最重要なのはこれです!) この条件にあうナビはないでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
渋滞回避には、渋滞予測機能よりもビーコンを付けてVICS情報を活用したほうがいいと思います。 1DIN、インダッシュ、20万円以内という条件を考えると楽ナビのDRV05か、ストラーダのDV255FDでしょうか。 オンラインでデータ更新ができるのはサイバーナビかソニーのXYZしかないので、条件にはあわないですね。 ただ、青色のディスプレーが気に入らないだけなら、妥協してZH990MDを選んだ方がいいとおもいます。性能はすごくいいし、ナビの画面が出ていれば小さい青色のディスプレーは気にならないんじゃないでしょうか。
その他の回答 (1)
- mako_mako_mako
- ベストアンサー率31% (57/182)
オーディオはそのままで、ナビのみ付けるって方法もありますよ。 http://www.naviokun.com/text/info.text/navi_s.html ここいら辺を見ると分かりやすいかもしれません。 INA-HD55なんかすごそうですけど、、、。
補足
ありがとうございます。 オーディオは出来るなら残したいです。気に入っていますので。 1DINで高性能なナビは難しいのでしょうか? それならばモニター+本体で、モニターをDINへ、本体をシート下などでもいいのですが・・・。
お礼
条件に関しては、かなり贅沢を言っている気がしますので、渋滞回避以外は多少外れても結構です。 >ただ、青色のディスプレーが気に入らないだけなら >、妥協してZH990MDを選んだ方がいいとおも >います。性能はすごくいいし、ナビの画面が出ていれ >ば小さい青色のディスプレーは気にならないんじゃな >いでしょうか。 ナビは遠出のときにしか使わないんです。 普段はオーディオがメインです。 ZH990MDの音質などはどうなんでしょう?